Как сделать чипсы в домашних условиях. Чипсы картофельные Lays "Сметана и зелень"

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Чипсы картофельные Lays "Сметана и зелень", пачка-чаша

Калорийность:

составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав:

На пачке подробно и на мой взгляд честно прописано все.


картофель, растительное масло, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества (содержат экстракт ячменного солода), лактоза, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция), молочный белок, соль.

А есть ли полезные свойства и вред чипсов Lays сметана и зелень??:

А вот тут мое мнение однозначно! нет и нет! Это же готовая отрава, а почему? Ответ достаточно прост!

Чипсы Lays сметана и зелень сделаны из натурального картофеля, в котором содержатся многие витамины и полезные вещества, но при переработке в чипсы он теряет практически все свои полезные свойства (calorizator). Также в продукте используется достаточно большое количество вредных добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса, что пагубно влияет на организм. Частое употребление чипсов Lays сметана и зелень может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и воспалительным процессам, ожирению.

Так, что если вам нужны вышеперечисленные проблемы, тогда конечно покупайте сразу по пять пачек!

Да кс тати про пачку!

Пачка необычная, в виде чаши сделана, удобно можно поставить и она не падает.

Согласна, что удобнее не придумаешь в походах, на прогулке, в поезде...Но я категорична и всегда беру с собой контейнер с гречкой))



Продумано все и даже больше, специальный замок открывашка есть, но закрыть повторно на него точно не получится!.


На пачке имеется необходимая информация.


Вот так эта чашка выглядит при открытии.


Внешний вид, сколько в пачке, толщина и размер чипсин:

Чипсы выглядят аппетитно, даже при открывании пачки аромат тут же притягивает, но оно и не удивительно, столько добавок, как по другому...


В пачке вот такой объем соблазнительности.


По размеру они конечно все разные, но все как одна тонюсенькие и хрустящие.



На вкус мне показались пресными, ну вот на мой взгляд с той самой московской картошкой с девочкой на пачке не сравнятся ни одни даже самые дорогие.

Но они хрустящие, не сильно соленые и хорошо прожаренные.

Да простят меня любители всего подобного, но на мой взгляд как и любые другие тройка! По акции они не дорого выходят, в этот момент дочь и уловила их....сколько б я не ругалась, тащут и тащут подобные гадости в мой дом.... Как и любые чипсы я не рекомендую! Но покупать или нет, это уже ваше дело!

Спасибо за внимание! Всем только здоровья, только добра и только хорошего настроения!

1. Этап

Сначала нужно приготовить соус. Смешайте сметану с зеленью, добавьте кориандр, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Можете так же добавить пропущенный через пресс чеснок.

2. Этап

Лаваш расстелите и смажьте приготовленным соусом.

3. Этап

Переложите лаваш на протвинь, можете нарезать сразу ножницами что бы были ровные кусочки или выложить целым и затем поломать после приготовления. Запекайте лаваш при 180 градусах около 15 минут или до румяности.

4. Этап

Дайте лавашу остыть и поломайте на кусочки, подавайте с любимыми соусами к пиву или просто так закуску для легкого перекуса.

Приятного аппетита!!!

Чипсы из лаваша со сметаной в духовке получаются хрустящими, вкусными с нежным сливочным вкусом. Зелень берите по вкусу можно взять укроп с петрушкой пополам или что-то одно, так же что бы придать приятного и пикантного вкуса добавьте немного чеснока пропущенного через пресс. Готовить такие чипсы очень просто и быстро, эта закуска замечательно подойдет для компании друзей под пиво или просто веселых посиделок.

Если Вы по каким-то причинам не можете готовить чипсы из лаваша со сметаной, тогда замените её на оливковое или растительным масло без аромата. Что бы чипсы имели красивую ровную форму, после намазывания лаваша разрежьте его на кусочки желаемого размера. Чипсы из лаваша со сметаной после приготовления станут частым гостем на вашем столе, потому что этот вкус некого не оставить равнодушным.

Мы очень часто всей семьей устраиваем семейные просмотры новых фильмов и так здорово чем-нибудь вкусненьким похрустеть. Вот и в эту пятницу мы собрались вечером чтобы посмотреть очередной кино шедевр. Сын купил чипсы «Lays» Сметана и зелень. Вредность вредная все эти чипсы и сухарики,
но так к ним тянет порой. Вот и в этот раз под кинопросмотр чипсы Лейс и орешки хорошо украсили кинопросмотр. Почему то так сложилось, что мы не покупали до этого дня чипсы с о вкусом сметаны и зелени.

название

картошка и зелень

обратная сторона пакета


Упаковка с чипсами «Lays» сын купил большую весом 80 грамм, чтоб хватило на всех. Из большинства
перепробованных нами чипсов Lays самые вкусные. Мне очень нравится, что в упаковке чипсы почти всегда большие и целые. Не люблю когда откроешь пакет с чипсами, а там не чипсы, а крошки и обломки занимают больше половины упаковки. И сами чипсины от производителя «Lays» приличных размеров. Пакеты с чипсами всегда украшают очень ярко и красочно, чтобы привлечь к себе больше внимания. В магазине пройти мимо полки с чипсами всегда сложно. Они своим красивым видом заманивают купить их. Хороший маркетинговый ход рекламистов.

производитель

пакет с чипсами


Вкус «Lays» сметана и зелень пришелся сыну по вкусу. И мы с мужем понемножку похрустели такими.
Но мне как то ближе «Lays» с солью, не люблю я эти усилители вкуса с разными химическими ароматами. Зелени конечно на чипсах никакой не было, только искусственные ароматы от зелени. Вредная еда за счет усилителей вкуса очень сильно вызывает привыкание. Именно поэтому очень часто их есть не стоит. «Lays» со вкусом сметаны и зелени есть можно, но не стоит ими злоупотреблять.

Похрустеть не хотите? Предлагаю вам сегодня приготовить чудесную альтернативу вредным покупным чипсам. Знакомьтесь, блюда из лаваша: рецепт прекрасной закуски к пивной вечеринке, вкусного перекуса и просто пожевать, когда грустно или хочется чего-то вкусного. Конечно, такое лакомство нельзя назвать полезной едой, однако, если вы ищете ответ на вопрос, , серьезно присмотритесь к этому варианту - он совершенно точно полезнее своего картофельного аналога, который жарится в большом количестве растительного масла.

- Мама, а у меня вопрос. Сметана полезная?
- Да, сынок.
- А лук?
- Очень!
- Тогда купи мне чипсы со сметаной и луком!

Впрочем, при всей положительности этого рецепта (вкусно, просто, быстро, дешево, не так вредно, как могло бы быть), должна предупредить: будьте осторожны, попробовав раз, остановиться нереально. В общем, читайте о том, , только если у вас достаточно силы воли, чтобы остановиться.


Ингредиенты:

1 упаковка тонкого армянского лаваша;

3 ст. л. сметаны;

1 ч. л. черного перца;

2 ч. л. паприки;

1 пучок укропа;

3 зубчика чеснока;

соль по вкусу.


В небольшой миске смешайте сметану, мелко нарезанный укром, специи, соль. При желании массу можно измельчить блендером. Кроме того, можно добавить ароматное растительное масло и любые пряности по вкусу. Сметана - необходимое условие, именно она придает хрустящесть этим "чипсам". Если по каким-то причинам вам необходимо приготовить постный вариант, ограничьтесь растительным маслом.


Размажьте полученный соус по поверхности каждого листа лаваша с одной стороны.


Каждый лист разрежьте пополам, сложите друг на друга стопочкой.


Указанные ингредиенты рассчитаны на одну маленькую порцию чипсов. Если вы хотите угостить чипсами всю семью, то придется сделать несколько "заходов" и пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Картофелину моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бумажную салфетку слегка подсушиться.

Ломтики переворачиваем спустя пару минут, чтобы лишняя влага впиталась в салфетку с обеих сторон ломтиков.

В небольшую миску насыпаем специи - соль, паприку и сушеную зелень по вашему вкусу. В этот раз моей зеленью будет орегано.


Перемешиваем специи и обмакиваем в них каждый картофельный ломтик. Можно с двух сторон, а можно только с одной, как вам захочется.


Выкладываем ломтики на тарелку в один слой.


Отправляем тарелку с картошкой в микроволновую печь на максимальную мощность. Время приготовления 5-10 минут, в зависимости от мощности печи. Картошка должна подсохнуть и подрумяниться. В моей довольно слабой микроволновке чипсы доходили до готовности примерно 10 минут.

Чипсы достаем из микроволновки (аккуратно, можно обжечься ненароком). При помощи силиконовой кисточки обмазываем их тонким слоем сметаны.


И отправляем чипсы снова с микроволновку еще на 1-2 минуты на максимальную мощность.

Чипсы в итоге получатся с легкой "глазурью" от сметаны. Будет не только красиво, кстати, но и вкусно.


Остаток сметаны после смазывания поверхности нам пригодится, чтобы обмакивать готовые чипсы.

Очень простой и вкусный рецепт. Единственное, что мне в нем не очень нравится - чипсы в процессе запекания приклеиваются к тарелке, поэтому чтобы их взять, нужно подцеплять каждую чипсину ножиком. Если у вас есть какие-то приспособления для микроволновки, к которым ничего не прилипает - это будет просто идеально.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Примерная стоимость порции: 5 руб.