Рецепты тортов для похудения от пьера дюкана. Рецепты по-Дюкану – десерты и выпечка. Как приготовить торт, хлеб, блины, пирог по-Дюкану
Добрый день, дорогие читатели! Приглашаю попробовать кофейно-шоколадный торт по Дюкану с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.
Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов на 2 дня.
Бисквит
- овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
- яйца – 5 шт.
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – ¼ ч. ложки
Крем
- обезжиренный мягкий творог – 400 г
- заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
- кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
- вода – 50 г
Глазурь
- обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
- обезжиренный мягкий творог – 250 г
- заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек
- обезжиренное молоко – 50 г
Приготовление
В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.
Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь — а они остаются в миске.
Добавляем желтки к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.
Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в . Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).
Ставим его вертикально, неровным краем вниз.
Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.
С третьей полосой поступаем аналогично.
Видите, я поленилась взять линейку и одна полоса получилась выше? Не беда, ее можно подравнять ножом.
Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.
Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.
Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком.)
Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни
Поделились
Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.
Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.
К большому сожалению сладкоежек, классические покупные торты не подойдут для диеты Дюкана
На каких этапах диеты можно есть самодельные торты
Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.
Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.
Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк
Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».
Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете
Ингредиенты для теста:
- 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. воды;
- 3 ст.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г мягкого обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 10 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 г ванилина;
- 2 капли ягодного ароматизатора.
Ингредиенты для украшения:
- 1 пакетик чая каркаде;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 1 стакан воды.
Этапы приготовления:
Видео: как сделать творожный чизкейк
«Наполеон»
Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.
Химический состав блюда на 100 г:
Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 30 г крахмала;
- 5 г сахарозаменителя;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
- 50 г сухого обезжиренного молока;
- 20 г крахмала;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 250 мл обезжиренного молока;
- ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
- Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
- Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
- Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
- Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема
Морковный торт
Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Морковный торт по Дюкану можно начинать употреблятьуже на втором этапе диеты
Ингредиенты для теста:
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 средняя морковь;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин и корица по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- 1/2 ч.л. цедры лимона;
- 150 г мягкого творога;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
- Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
- Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
- Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
- Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
- Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
- Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
- Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
Видео: приготовление морковного торта
Шоколадный торт
Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Диетический шоколадный торт придётся по вкусу всем любительницам шоколада
Ингредиенты для бисквита:
- 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
- 7 яиц;
- 5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- 450 г нежирного творога;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин по вкусу;
- 50 мл натурального йогурта.
Ингредиенты для глазури:
- 3 желтка;
- 2 ч.л. какао;
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 2 ст л. мягкого творога;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления
- Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
- Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
- Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
- Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
- Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
- Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
- Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.
Видео: приготовление шоколадного торта
«Птичье молоко»
Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.
Химический состав блюда на 100 г:
Торт птичье молока нравится многим худеющим по системе Дюкана
Ингредиенты для коржа:
- 3 яйца;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для суфле:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 ст.л. желатина;
- 3 яичных белка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для глазури:
- 1/2 стакана обезжиренного молока;
- 4 ч.л. какао;
- 1 ч.л. желатина;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления
- Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
- Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
- Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
- Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
- Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
- Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
- Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
- Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
- Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Видео: приготовление «Птичьего молока»
«Медовик»
Химический состав блюда на 100 г:
«Медовик» является отличным десертом на диете Дюкана
Ингредиенты для бисквита:
- 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
- 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
- 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 3 ч.л. крахмала;
- 5 яиц;
- 200 мл кефира;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 450 мл обезжиренного молока;
- 4 желтка;
- 3 ч.л. крахмала;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
- Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
- Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
- К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
- Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
- Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
- Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.
Видео: приготовление «Медовика»
«Муравейник»
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Торт «Муравейник» по Дюкану любят многие худеющие за его неповторимый вкус
Ингредиенты для коржа:
- 80 г овсяных отрубей;
- 40 г клейковины;
- 20 г соевого изолята;
- 4 г пищевой соды;
- 2 г молотого мускатного ореха;
- 2 г лимонной кислоты;
- 90 г сухого обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 5 ч.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для крема:
- 400 мл обезжиренного молока;
- 8 ч.л. сахарозаменителя;
- 20 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
- Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
- Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
- После остывания тесто нужно раскрошить.
- Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
- Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.
Видео: приготовление «Муравейника»
«Мечта» в мультиварке
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Торт «Мечта» можно украсить сверху ягодами и печеньем, но эти куски лучше отдать близким, а самой съесть порцию без украшения
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Ингредиенты для крема:
- 300 г мягкого обезжиренного творога;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 2 ч.л. какао;
- пара капель пищевого красителя розового цвета;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
- Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
- Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
- Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
- В отложенный крем добавить пищевой краситель.
- Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке
«Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Торт «Красный бархат» можно немного украшать фруктами и ягодами
Ингредиенты для коржа:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 1 ст.л. соевого изолята;
- 1 ст.л. клейковины;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. красного пищевого красителя;
- 2 яйца.
Ингредиенты для крема:
- 4 стакана обезжиренного молока;
- 4 яичных желтка;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
Название говорит само за себя! Прекрасный торт по Дюкану для Атаки! Вкусный бисквит с нежным суфле.
Ингредиенты
Для теста:
2 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
1 ст.л. пшеничных отрубей
смолотых в муку
3 ст.л. изолята протеина
100 мл. обезжиренного молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Для суфле:
300 г. мягкого обезжиренного творога
100 мл. обезжиренного молока
10 г. желатина
сахарзам
ваниль, аромики по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
181.2 Ккал
22.3 Белки
4.6 Жиры
15.4 Углеводы
Торт по Дюкану
Приготовление
Смешаем все сыпучие ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки, сахарзам и молоко в тесто, взбиваем до однородности (если есть аромики — добавляем их сейчас)
Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. Помните, белки надо взбивать не менее 10 минут. В результате в белках должна стоять ложка. Аккуратно вмешиваем белки в тесто ЧАСТЯМИ! чтобы они не опали, мягкими движениями снизу вверх
Выливаем тесто в небольшую форму чтобы получился высокий бисквит (я использовала круглую форму диаметром 19 см) Выпекаем при 180 С 20-25 минут «до сухой палочки» . Выключаем духовку. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке чтобы он не опал
Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
Займемся суфле. Его лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Взбиваем творог с сахарзамом. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.
В форму, в которой выпекался бисквит, выложим один корж, смажем половиной суфле. Накроем вторым коржом и сверху промажем остывшим суфле. Можно украсить сверху измельченными обрезками коржей.
Отправляем в холодильник до полного застывания (достаточно около 1 часа)
Очень сочный торт по Дюкану
! Радуйте себя на Атаке!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Вы задаетесь вопросом - чем побаловать себя на Атаке? Предлагаю замечательный сочный торт по Дюкану для Атаки! Торт я назвала "Белоснежка" из-за того, что он очень нежный - нежные бисквитные коржи, и творожный крем! И выглядит белоснежно. Пробуйте!
Ингредиенты
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей
смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
не перемалывать
3 ст.л. изолята протеина
200 мл. обезжиренного кефира
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для крема:
400 гр мягкого обезжиренного творога
5 ст.л.обезжиренного кефира
или любой аромик на выбор
сахарзам
Для пропитки:
сладкий кофе
или лимонный сок+сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
102.8 Ккал
9.2 Белки
5 Жиры
6.7 Углеводы
Торт по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление торта по Дюкану с бисквита.
Отделим белки от желтков. Смешаем овсяные и пшеничные отруби. Смешаем все сухие ингредиенты с желтками. Вольем в тесто кефир. Все тщательно перемешаем или взобьем.
Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния надо взбить белки. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали.
Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы, я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 30-35. Остужаем в выключенной духовке.
Полностью остывшие коржи разрезаем вдоль еще пополам. Итого должно получиться 4 одинаковых коржика.
Для крема взбиваем все ингредиенты до пышности.
Все готово, пора собирать тортик. Пропитываем первый корж пропиткой. Смазываем хорошенько кремом. И так далее — пропитываем-смазываем. Верхний корж пока ничем не смазываем.
А теперь сделаем так чтобы тортик был ровненький. Сверху сложенного торта кладем разделочную доску и ставим небольшой гнет минут на 5-10. За это время все коржи склеятся между собой.
Снимаем гнет и смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Оставляем пропитывать торт в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
В результате мы получаем сочный и очень вкусный торт по Дюкану
!
Пробуйте этот торт с Атаки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Попробуйте еще несколько рецептов сладостей для Атаки
Лимонное кольцо и печенье Хрустики
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Дорогая Тотошечка!!! От всей души выражаю вам свою благодарность за ваши рецепты, за ваши старания, за отзывчивость!! За то, как вы дотошно и старательно описываете КАК готовить! Этого для начинающих ТАК часто не хватает, что.. словами не передать сколько признательности и благодарности испытываешь, когда слушаешь в ваших видеоуроках разъяснения и маленькие секреты, без которых ничегошеньки не выйдет. Еще.. ну не могу не сказать — вы замечательно рассказываете!! не нудно, не через чур быстро, без мычаний и слов паразитов!!! вас смотреть И пересматривать…. это одно единственное удовольствие!!
Немного скажу о своей истории)) я не дюшечка, а глубоко беременная, которой после анализа на толерантность к глюкозе поставили диагноз — гестационный диабет, после чего выдали листок с диетой, где исключили все мучное, сладкое и минимум жиров — беги радуйся!! Думаю не сложно представить КАК я «обрадовалась» такому повороту событий! Тем более когда ты в положении, ты попадаешь в касту таких же беременюшек, которые еще очень любят «ныть» сколько мороженек, тортиков и ватрушек они съели, но не могли себе отказать)) а потом я вышла на ваш сайт и…. жизнь моя стала НАСТОЛЬКО проще и радостней….. не передать словами!! Еще раз СПАСИБО!!!))
Я по пол дня сижу и выбираю рецепты, что-то там читаю, стараюсь разобраться с комментариями. Уже даже придумала какие именно рецепты сделаю к новогоднему столу. С учетом того, что отмечать будем с родными, которые не едят сахара, то они тоже очень ждут не дождутся моих приготовлений))
Буквально сегодня делала тортик Эспрессо. Я его сделала)) и получилось даже вкусно!! Постараюсь приложить фото, надеюсь загрузится)) Но, все же у меня есть вопросики.
Я постаралась почитать массу ваших комментариев, чтобы не повторяться, но не нашла… хотя честно — не исключаю, что моя беременность в очередной раз застелила мне глазки)))
Я очень надеюсь, что вы мне сможете ответить, помочь и на этот Новый Год я сделаю супер-пуперешные 2 торта)))
У меня есть сложности с бисквитом. Разделяю, взбиваю белки — все супер. Ложка стоит, миску тряси над головой ничего не падает! А вот при соединении частями белков с тестом остаются белки-комочки, которые как бы и остались пиками, такие по сантиметрику или по пол сантиметра и их много. Если я плавно, сверху вниз силиконовым скребком стараюсь их вмешать (или круговыми плавными движениями как на ваших видео) они становятся чуток меньше но остаются (нормально ли это? стоит ли так из-за них переживать??). И главная проблема, что при смешивании с одной стороны вроде сохраняется воздушность, как и нужно, а с другой — небольшая часть теста становится жидкой. Вообще мне кажется получается более жидкое тесто, чем у вас((Может как раз из-за того, что я больше положенного или «старательнее» вмешиваю белки?? А потом после того, как я достаю бисквит, остужаю и разрезаю, в серединке могут быть комочки «яишенки» или даже «пласты яишенки», а еще бОльшая часть кофе оседает вниз, все какое-то неравномерное((…
что я делаю не так? чую дело в смешивании, потому что белки я взбиваю от 12 до 15 минут, первые 2 минуты на минимуме, остальное на хорошей скорости, да и… слушая ваши показания ПРАВИЛЬНЫХ белков — у меня все в норме тут.
Заранее огромное спасибо)))