Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом. Перепела с беконом и луком в винном соусе

С недавних пор запеченные перепелки стали одним из любимых блюд наших воскресных обедов. Первый раз этих птичек я запекала с ананасами (сестра назвала нас буржуями в этой связи:))). Сегодня я расскажу, как приготовить перепелок с беконом и молодым чесноком. Это очень простой рецепт, никаких заморочек. Нам понадобятся сами перепелки - 4 штуки, это из расчета 2 штуки на одного человека. Птички по 120-150 гр. Бекон я покупала уже нарезанный длинными ломтями, его очень удобно использовать в таком виде, так как не всегда получается тонко порезать бекон кусковой. Также нам нужен молодой чеснок, он более нежный и ароматный. Одной небольшой головки будет достаточно. Обратите внимание, что я не использую никакие специи и соль, всего этого достаточно в беконе, и он прекрасно поделится этим с перепелками.
Итак, приступим. Перепелки у меня замороженные, поэтому из надо разморозить.

Тушки помыть, дать воде стечь.

Внутрь каждой птички затолкать по 2-3 зубчика чеснока и один ломтик бекона, ещё одним ломтиком обернуть каждую птичку и заколоть бекон зубочистками (потом их легко удалить).

Запекать перепелок я буду в казане. На дно казана налить растительное масло - 1 столовую ложку. Каждую перепелку обмазать в этом масле. Затем в казан влить 50 мл обычной воды, это надо для того, чтобы первоначально перепелки как бы обварились на пару, а затем поджарились.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.


Через 15 минут достать казан, проверить перепелок - перевернуть. Убрать казан в духовку на 10 минут.


Через 10 минут (25 минут от начала приготовления) достать казан из духовки, ещё раз перевернуть перепелок. Убрать казан на следующие 10 минут.
Ещё через 10 минут достать казан, ещё раз перевернуть перепелок и убрать казан в духовку на 5 минут. Затем духовку выключить. Общее время приготовления перепелок составит 40 минут. За это время перепелки будут готовы, чеснок и бекон, что внутри птичек тоже приготовится.

На гарнир к перепелкам можно приготовить отварной молодой картофель, цветную капусту, обжаренную в сухарях.

Заранее за сутки замаринуйте перепёлок. Помойте, высушите и отрежьте нижнюю часть крыльев. От ножек снизу немного очистите кожицу и поднимите её слегка к верху (чтобы они не горели). Натрите каждую солью и черным перцем. В подходящую чашу положите перепелок, выжмите сок апельсина и добавьте соевый соус по вкусу. Положите грудкой вниз и оставьте на ночь мариноваться. *Маринад потом не выливайте, он еще пригодится в процессе приготовления.

Маленькими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле сначала не долго лук с морковью, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания большей части жидкости. Порежьте мелко петрушку и добавьте к готовой начинке из грибов. Посолите и поперчите по вкусу.



Начините с помощью ложки каждую перепелу начинкой. Обмотайте каждую кусочком бекона сначала обернув вертикально, а затем двумя кусочками горизонтально. Свяжите кулинарной нитью ноги и грудку. Удобно связать сначала голени, перевернуть назад захватив бедра и обмотать грудку. Посыпьте измельченным тимьяном, сверху сбрызните маринадом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 50 минут. В процессе приготовления советую пару раз достать и сбрызнуть маринадом.

По - настоящему праздничное и изысканное блюдо! Перепела идеально подойдут к обильному застолью, когда на горячее хочется чего - то особенного.

Ингредиенты

1 ЭТАП

Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.

2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.

3 ЭТАП

В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.

4 ЭТАП

Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.

Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.

5 ЭТАП

Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.

6 ЭТАП

Обернем перепелов полосками бекона.

7 ЭТАП

Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

8 ЭТАП

9 ЭТАП

Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!