Курсы по украшению тортов в коммунарке. Эксклюзивные торты на заказ. Торты. Практическая работа

Даты :

Время занятия с 10:00 до 15:00

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского мастерства, мы рекомендуем начинать обучение именно с этой программы. На курсе формируется «фундамент», закладываются основополагающие знания и технологии. Вы узнаете все о работе с тестом, изучите технологии приготовления кремов, суфле, мусса, мороженого, мармелада и многого другого. Научитесь варить гляссаж, готовить популярные торты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи. Но и кондитеры с опытом узнают для себя много интересного, ведь курс освещает современные тенденции в кондитерском искусстве.

Продолжительность курса: 20 фактических часов

Курс проходит в группе выходного дня, по субботам и воскресеньям, по 5 фактических часов в день, в течение двух недель.

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

1. Песочное тесто (Сабле). Заварное тесто (Паташу). Практическая работа.

  • Секреты работы с тестом.
  • Инструменты.
  • Украшение изделий из тулипного теста.
  • Технология приготовления теста.
  • Секреты выпекания.
  • Крема, ганаши, глазурь, гляссажи.
  • Изделия (тарталетки, печенье, тарты, профитроли, шу, шукеты).

2. Шоколад. Кексовое тесто. Теория и практическая работа.

  • Специфика работы с шоколадом. Температурные режимы.
  • Виды шоколада.
  • Инструменты для работы с шоколадом.
  • История шоколада.
  • Изготовление элементов декора из шоколада.
  • Изделия (конфеты, муссы, брауни, кексы).

3. Бисквит. Практическая работа.

  • Виды бисквита.
  • История бисквита.
  • Технология приготовления разных видов бисквита.
  • Практическая работа. Изготовление п/ф. Выпекание коржей. (Дакуаз, Женуаз, Джоконда, классический, бисквит фисташковый, маслянный бисквит, франжипан).

4. Торты. Практическая работа

  • Виды тортов.
  • Суфле, муссы, ганаши, глазурь, желе.
  • Технология сборки тортов.
  • Дизайн и оформление.
  • Практическая работа (Торт «Тропический», Торт «Красный бархат», Торт «Эстерхази», Торт «Фундучно-фисташковый», Пирожное «Belle», Торт « Птичье молоко с клубникой», Полено «Сафари»).

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Записаться

Что мне понадобится для изучения курса Кондитер с нуля?

Курс находится на закрытом сайте:Учебном классе. Для доступа к урокам вам понадобится только компьютер/ноутбук и интернет

Если я совсем новичок, смогу ли я научиться готовить?

В моих уроках я даю пошаговые действия, поэтому сложностей с приготовлением у вас не будет.

Какой пакет мне выбрать?

Если вы хотите научиться готовить только для своих домашних и близких людей,то я рекомендую остановиться на пакете Домашний. Если же вы планируете брать заказы на торты или открывать свою кондитерскую, то выберите между Мастером и Элитным. Чем богаче выбор ваших сладостей, тем охотнее люди идут к вам.

Безопасно ли делать платежи через ваш сайт?

При совершении оплаты, вы будете перенаправлены на безопасный платежный портал банка. Безопасность подтвердится зелененьким замочком в адресной строке браузера.

Где можно ознакомиться с отзывами на вас и ваши курсы?

Курс "Кондитер с нуля" это мой новый курс, который поступит в продажу только в июне 2017 года. В нем я делюсь рецептами и наработками со своих живых мастер-классов, который проходят в моей кондитерской студии.Посмотреть отзывы на меня и мастер-классы можно в группе ВКонтакте . Также можете посмотреть отзывы в Инстаграм.

Не совсем понятно про закрытый сайт?

Закрытый сайт это место в интернет пространстве, где хранятся мои видеоуроки. После покупки курса вам приходит письмо с указанием адреса сайта. Также предоставляется специальный код доступа. Вы проходите регистрацию, после чего получаете доступ к материалам согласно пакету курса. Все инструкции и указания будут высланы вам на почту. Там все просто, поэтому не переживайте)

Если у меня не получаются ваши рецепты, к кому мне обратиться?

Под каждым видеоуроком есть поле для комментариев. Если у вас есть вопросы, то задайте вопрос там. В течение 12 часов вы получите ответ.

У вас есть консультации в Skype, например?

Да, для пакетов Мастер и Элитный предусмотрены видеозвонки.

Вы 100% гарантируете, что у меня все получится?

100% гарантии я не даю, так как если вы ничего не будете делать, то ничего и не получится. Я даю гарантию, что все рецепты и наработки,которыми я делюсь в курсе, это мои рабочие рецепты, которые использую для своих клиентов. Также я гарантирую, что вся информация на сайте и отзывы про меня настоящие от реальных людей.

Как долго я буду иметь доступ к курсу?-

Доступ к курсу пожизненный.

Как оплатить курс?

Оплатить можно любым удобным вам способом предложенным платежной системой: банковские карты, Яндекс деньги, Webmoney итд.

Вы официально зарегистрированы?

Да, моя деятельность полностью легальна. Я плачу налоги с любой покупки, включая вашу. Я внесена в лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Мой ОГРНИП 317246800056085.Индивидуальный предприниматель Огурченок Ирина Вячеславовна

Здесь нет ответа на мой вопрос. Куда обратиться?

Вы можете написать в Службу поддержки info @сайт . В сообщении опишите ваш вопрос и вам обязательно ответят.

Художественная изысканность и безупречное исполнение кондитерских изделий — постоянная визитная карточка праздников и торжеств элитного уровня. Помимо демонстрации великолепных вкусовых качеств, эксклюзивные торты украшают стол, создают эффектный эстетический фон для видеороликов и фотосессий.

Запишитесь на курсы по оформлению тортов из мастики в школе Елены Двуреченской! Благодаря полученным знаниям и умениям, вы сможете не просто украшать семейные торжества, удивляя детей и взрослых, но и реализовать самые сложные сюжетные композиции, с легкостью и изяществом создавая торты для свадеб, юбилеев и других неповторимых событий.

Чему учат на курсах по декорированию тортов

Освоение самых интересных и практичных способов создания красивых сладостей происходит под эгидой опытных мастеров. Мы поможем вам овладеть классическими методиками, проверенными поколениями кондитеров, и совершенно новыми приемами, основанными на возможностях современных ингредиентов и оборудования. Пройдите курсы по декорированию тортов, и в скором времени выходящие из-под ваших рук изделия станут достойны искреннего восхищения.

Каждая тема прорабатывается детально не только в теории, но и закрепляется полноценным мастер-классом с обязательным достижением безупречного результата.

Курсы по оформлению тортов из мастики

Прикладная ценность наших курсов состоит в освоении арсенала существующих кондитерских инструментов и оборудования, знакомстве с достижениями ведущих кондитеров со всего мира, а также находками отечественных талантов. Особый упор мы делаем на курсы по тортам из мастики: именно этот материал в 90% случае используется для украшения элитных сладостей.

Наши встречи помогут раскрыть ваш творческий потенциал и подарят множество приятных моментов общения с увлеченными и талантливыми людьми.

Друзья, коллеги-кондитеры и люди, которые любят создавать красивое и вкусное!

«ИСКУССТВО УДИВЛЯТЬ»

Изготовление тортов, декорированных фигурками из мастики

Вы сможете научиться созданию сладких незабываемых сюрпризов
30 ноября - 1 декабря, 21-22 декабря, 5-6 января по адресу: ул. Дмитриевского, д.1

Приглашаются:

  • начинающие профессиональные кондитероы; те, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. Для Вас этот курс - возможность быстро получить ценные знания и перенять мой опыт. Ольга потратила много месяцев на эксперименты. А Вам передаст эти знания за 2 дня. После прохождения курса вы получите сертификат об обучении корпоративного образца мастерской «Тортики от Одри».

Хотите, чтобы клиенты, увидев готовый заказ, визжали и прыгали до потолка, а потом советовали Вас знакомым? Клиенты Ольги так делают и Ваши - тоже будут.

  • те, кто хочет радовать своим искусством семью, вызывать белую зависть подруг и, гордо вынося торт к столу, слышать восхищенные ахи и охи.

А на вопрос «Где заказывала?», скромно отвечать «Это я сама». И наблюдать, как раздуваются от гордости за Вас домашние.

Вы тоже так сможете!

Предлагаем Вам поближе познакомиться с Ольгой, прочитав её рассказ о себе.

Я, Ольга Патракова, профессиональный шеф-кондитер, начала создание своей мастерской «Тортики от Одри» всего три года назад. Тогда еще это была моя домашняя кухня и духовая печь, где я испекла свой первый торт.

Сейчас я - профессиональный шеф-кондитер. У меня своя мастерская больше 100 кв.м. и команда сотрудников, в том числе - профессиональных скульпторов и художников.

Я знаю, как много вопросов возникает у начинающего кондитера. Поэтому, во-первых, расскажу всю схему работы, от «А» до «Я».

Во-вторых, буду учить делать не одну конкретную модель, а универсальную куклу, которую можно применить к любому персонажу . На курсе каждая из вас создаст торт с феей Динь-Динь. А после курса Вы сможете делать и других персонажей.

В-третьих, мне можно будет задавать вопросы не по теме занятия. Я хорошо помню, как это - когда вопросов много, а ответов - нет. И помогу Вам. На это мы найдем время.

Курс будет для немногих людей. Всего 10-12 участников. Специально для того, чтобы хватило времени на всех и на все вопросы.

Цель нашего двухдневного курса: научить новичков-кондитеров приготовлению мастичного торта от момента его обмазки до передачи его заказчику. Или до выслушивания восхищенных возгласов семьи и друзей.

После двух дней обучения в мастерской «Тортики от Одри» Вы сможете делать популярные торты с фигурками. Обучаться будем на примере мастичного торта с фигуркой «фея Динь-Динь»

Программа курса

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

С 10 до 12 - Интенсивный теоретический курс по всем инструментам и материалам, используемых при украшении торта:

  • Мастика, ее разновидности и свойства, красители всех видов и производителей.
  • Полный курс по инструментам, используемым в работе (молды, вайнеры, печ-ворки, экструдер и т.д.).
  • Особенности начинок для мастичных тортов, в частности для тортов 3D. Основная рецептура, сроки годности.

С 12 до 12.15 - перерыв, кофе-брейк.

С 12.15 до 15.00

  • Подготовка крема для обмазки торта.
  • Обмазка торта, секреты ровного торта, работа со сложными формами тортов.
  • Ответы на вопросы по многоярусным тортам и так называемым падающим тортам.

С 15.00 до 15.30 - перерыв, ланч.

С 15.30 до 18.00 - Ручная лепка фигурки «универсальная кукла». Курс ведет профессиональный скульптор-кондитер.

Основные вопросы по ручной лепке:

  • Правильные пропорции человеческой и кукольной фигурок, различия,
  • Как правильно подобрать цвет кожи,
  • Крепления деталей (руки, ноги, волосы, крылья: как и из чего),
  • Чем опасна перегретая мастика и как этого избежать,
  • Нанесение краской мелких деталей (глаза, губы, ресницы),
  • Что делать, если нарисовали не правильно.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

С 10.00 до 12.00 - Практический курс: обтяжка торта мастикой. Особенности обтяжки тортов различных форм. Обтягивание своего торта.

С 12.00 до 12.15 - Перерыв, кофе-брейк

С 12.15 до 15.00 - Практический курс:

  • Подготовка мелкого декора для украшения тортов (ленты, мелкие цветы, бусины, оттиски и т.д.),
  • Изготовление несложных цветов (ромашки) в 2-х английских техниках.

С 15.00 до 15.30 - перерыв, ланч.

С 15.30 до 18.00 -

  • сборка торта, украшений, создание целостной композиции,
  • основные принципы композиции на торте,
  • поздравительные надписи,
  • принципы изготовления.

Как видите, программа очень насыщенная. Уметь после прохождения курса Вы будете много - все, что нужно для изготовления удивительного, незабываемого торта - сюрприза.

Чтобы успеть обучить всех участников курса и уделить каждому внимание, я набираю на курс максимум 12 человек.

Поэтому, если Вы хотите 30 ноября - 1 декабря, 21-22 декабря, 5-6 января провести с нами, обучаясь искусству удивлять, запишитесь на курс прямо сейчас. Не откладывайте, чтобы Ваше место не заняли.

Стоимость курса - 14.500 рублей за 2 дня обучения.

Запись производится по 50% предоплате на карту Сбербанка.

Вам надо позвонить по телефону 8-925-08-71-906, и уточнить реквизиты.

Вы можете через сайт "Дом кондитера"

  • В стоимость курса включены все необходимые материалы и инструменты, а также кофе-брейки и ланч (чай, кофе, бутерброды, пироженки).
  • Торт, который Вы изготовите на курсе, Вы унесете с собой, чтобы близкие и родные оценили, с какой пользой для себя и для них Вы провели эти два дня. И порадовались. И удивились.
  • Курс «Искусство удивлять» - прекрасный способ увлекательно и с пользой для себя провести 2 чудесных майских дня. За эти дни Вы фактически получите новую профессию. Или просто - научитесь новому искусству.

С нетерпением жду встречи с Вами 18-19 мая, друзья, коллеги и просто люди, которые разделяют мою любовь к прекрасному.

Шеф-кондитер
Ольга Патракова