Курсы по украшению тортов в коммунарке. Эксклюзивные торты на заказ. Торты. Практическая работа
Даты :
Время занятия с 10:00 до 15:00
ДЛЯ КОГО:
Для тех, кто решил овладеть искусством кондитерского мастерства, мы рекомендуем начинать обучение именно с этой программы. На курсе формируется «фундамент», закладываются основополагающие знания и технологии. Вы узнаете все о работе с тестом, изучите технологии приготовления кремов, суфле, мусса, мороженого, мармелада и многого другого. Научитесь варить гляссаж, готовить популярные торты, какими их подают в лучших ресторанах Москвы, украшать готовые изделия в соответствии с современными технологиями украшения и подачи. Но и кондитеры с опытом узнают для себя много интересного, ведь курс освещает современные тенденции в кондитерском искусстве.
Продолжительность курса: 20 фактических часов
Курс проходит в группе выходного дня, по субботам и воскресеньям, по 5 фактических часов в день, в течение двух недель.
В ПРОГРАММЕ КУРСА:
1. Песочное тесто (Сабле). Заварное тесто (Паташу). Практическая работа.
- Секреты работы с тестом.
- Инструменты.
- Украшение изделий из тулипного теста.
- Технология приготовления теста.
- Секреты выпекания.
- Крема, ганаши, глазурь, гляссажи.
- Изделия (тарталетки, печенье, тарты, профитроли, шу, шукеты).
2. Шоколад. Кексовое тесто. Теория и практическая работа.
- Специфика работы с шоколадом. Температурные режимы.
- Виды шоколада.
- Инструменты для работы с шоколадом.
- История шоколада.
- Изготовление элементов декора из шоколада.
- Изделия (конфеты, муссы, брауни, кексы).
3. Бисквит. Практическая работа.
- Виды бисквита.
- История бисквита.
- Технология приготовления разных видов бисквита.
- Практическая работа. Изготовление п/ф. Выпекание коржей. (Дакуаз, Женуаз, Джоконда, классический, бисквит фисташковый, маслянный бисквит, франжипан).
4. Торты. Практическая работа
- Виды тортов.
- Суфле, муссы, ганаши, глазурь, желе.
- Технология сборки тортов.
- Дизайн и оформление.
- Практическая работа (Торт «Тропический», Торт «Красный бархат», Торт «Эстерхази», Торт «Фундучно-фисташковый», Пирожное «Belle», Торт « Птичье молоко с клубникой», Полено «Сафари»).
Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты
Что мне понадобится для изучения курса Кондитер с нуля?
Курс находится на закрытом сайте:Учебном классе. Для доступа к урокам вам понадобится только компьютер/ноутбук и интернет
Если я совсем новичок, смогу ли я научиться готовить?
В моих уроках я даю пошаговые действия, поэтому сложностей с приготовлением у вас не будет.
Какой пакет мне выбрать?
Если вы хотите научиться готовить только для своих домашних и близких людей,то я рекомендую остановиться на пакете Домашний. Если же вы планируете брать заказы на торты или открывать свою кондитерскую, то выберите между Мастером и Элитным. Чем богаче выбор ваших сладостей, тем охотнее люди идут к вам.
Безопасно ли делать платежи через ваш сайт?
При совершении оплаты, вы будете перенаправлены на безопасный платежный портал банка. Безопасность подтвердится зелененьким замочком в адресной строке браузера.
Где можно ознакомиться с отзывами на вас и ваши курсы?
Курс "Кондитер с нуля" это мой новый курс, который поступит в продажу только в июне 2017 года. В нем я делюсь рецептами и наработками со своих живых мастер-классов, который проходят в моей кондитерской студии.Посмотреть отзывы на меня и мастер-классы можно в группе ВКонтакте . Также можете посмотреть отзывы в Инстаграм.
Не совсем понятно про закрытый сайт?
Закрытый сайт это место в интернет пространстве, где хранятся мои видеоуроки. После покупки курса вам приходит письмо с указанием адреса сайта. Также предоставляется специальный код доступа. Вы проходите регистрацию, после чего получаете доступ к материалам согласно пакету курса. Все инструкции и указания будут высланы вам на почту. Там все просто, поэтому не переживайте)
Если у меня не получаются ваши рецепты, к кому мне обратиться?
Под каждым видеоуроком есть поле для комментариев. Если у вас есть вопросы, то задайте вопрос там. В течение 12 часов вы получите ответ.
У вас есть консультации в Skype, например?
Да, для пакетов Мастер и Элитный предусмотрены видеозвонки.
Вы 100% гарантируете, что у меня все получится?
100% гарантии я не даю, так как если вы ничего не будете делать, то ничего и не получится. Я даю гарантию, что все рецепты и наработки,которыми я делюсь в курсе, это мои рабочие рецепты, которые использую для своих клиентов. Также я гарантирую, что вся информация на сайте и отзывы про меня настоящие от реальных людей.
Как долго я буду иметь доступ к курсу?-
Доступ к курсу пожизненный.
Как оплатить курс?
Оплатить можно любым удобным вам способом предложенным платежной системой: банковские карты, Яндекс деньги, Webmoney итд.
Вы официально зарегистрированы?
Да, моя деятельность полностью легальна. Я плачу налоги с любой покупки, включая вашу. Я внесена в лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Мой ОГРНИП 317246800056085.Индивидуальный предприниматель Огурченок Ирина Вячеславовна
Здесь нет ответа на мой вопрос. Куда обратиться?
Вы можете написать в Службу поддержки info @сайт . В сообщении опишите ваш вопрос и вам обязательно ответят.
Художественная изысканность и безупречное исполнение кондитерских изделий — постоянная визитная карточка праздников и торжеств элитного уровня. Помимо демонстрации великолепных вкусовых качеств, эксклюзивные торты украшают стол, создают эффектный эстетический фон для видеороликов и фотосессий.
Запишитесь на курсы по оформлению тортов из мастики в школе Елены Двуреченской! Благодаря полученным знаниям и умениям, вы сможете не просто украшать семейные торжества, удивляя детей и взрослых, но и реализовать самые сложные сюжетные композиции, с легкостью и изяществом создавая торты для свадеб, юбилеев и других неповторимых событий.
Чему учат на курсах по декорированию тортов
Освоение самых интересных и практичных способов создания красивых сладостей происходит под эгидой опытных мастеров. Мы поможем вам овладеть классическими методиками, проверенными поколениями кондитеров, и совершенно новыми приемами, основанными на возможностях современных ингредиентов и оборудования. Пройдите курсы по декорированию тортов, и в скором времени выходящие из-под ваших рук изделия станут достойны искреннего восхищения.
Каждая тема прорабатывается детально не только в теории, но и закрепляется полноценным мастер-классом с обязательным достижением безупречного результата.
Курсы по оформлению тортов из мастики
Прикладная ценность наших курсов состоит в освоении арсенала существующих кондитерских инструментов и оборудования, знакомстве с достижениями ведущих кондитеров со всего мира, а также находками отечественных талантов. Особый упор мы делаем на курсы по тортам из мастики: именно этот материал в 90% случае используется для украшения элитных сладостей.
Наши встречи помогут раскрыть ваш творческий потенциал и подарят множество приятных моментов общения с увлеченными и талантливыми людьми.
Друзья, коллеги-кондитеры и люди, которые любят создавать красивое и вкусное!
«ИСКУССТВО УДИВЛЯТЬ»
Изготовление тортов, декорированных фигурками из мастики
Вы сможете научиться созданию сладких незабываемых сюрпризов
30 ноября - 1 декабря, 21-22 декабря, 5-6 января по адресу: ул. Дмитриевского, д.1
Приглашаются:
- начинающие профессиональные кондитероы; те, кто хочет повысить свой профессиональный уровень. Для Вас этот курс - возможность быстро получить ценные знания и перенять мой опыт. Ольга потратила много месяцев на эксперименты. А Вам передаст эти знания за 2 дня. После прохождения курса вы получите сертификат об обучении корпоративного образца мастерской «Тортики от Одри».
Хотите, чтобы клиенты, увидев готовый заказ, визжали и прыгали до потолка, а потом советовали Вас знакомым? Клиенты Ольги так делают и Ваши - тоже будут.
- те, кто хочет радовать своим искусством семью, вызывать белую зависть подруг и, гордо вынося торт к столу, слышать восхищенные ахи и охи.
А на вопрос «Где заказывала?», скромно отвечать «Это я сама». И наблюдать, как раздуваются от гордости за Вас домашние.
Вы тоже так сможете!
Предлагаем Вам поближе познакомиться с Ольгой, прочитав её рассказ о себе.
Я, Ольга Патракова, профессиональный шеф-кондитер, начала создание своей мастерской «Тортики от Одри» всего три года назад. Тогда еще это была моя домашняя кухня и духовая печь, где я испекла свой первый торт.
Сейчас я - профессиональный шеф-кондитер. У меня своя мастерская больше 100 кв.м. и команда сотрудников, в том числе - профессиональных скульпторов и художников.
Я знаю, как много вопросов возникает у начинающего кондитера. Поэтому, во-первых, расскажу всю схему работы, от «А» до «Я».
Во-вторых, буду учить делать не одну конкретную модель, а универсальную куклу, которую можно применить к любому персонажу . На курсе каждая из вас создаст торт с феей Динь-Динь. А после курса Вы сможете делать и других персонажей.
В-третьих, мне можно будет задавать вопросы не по теме занятия. Я хорошо помню, как это - когда вопросов много, а ответов - нет. И помогу Вам. На это мы найдем время.
Курс будет для немногих людей. Всего 10-12 участников. Специально для того, чтобы хватило времени на всех и на все вопросы.
Цель нашего двухдневного курса: научить новичков-кондитеров приготовлению мастичного торта от момента его обмазки до передачи его заказчику. Или до выслушивания восхищенных возгласов семьи и друзей.
После двух дней обучения в мастерской «Тортики от Одри» Вы сможете делать популярные торты с фигурками. Обучаться будем на примере мастичного торта с фигуркой «фея Динь-Динь»
Программа курса
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
С 10 до 12 - Интенсивный теоретический курс по всем инструментам и материалам, используемых при украшении торта:
- Мастика, ее разновидности и свойства, красители всех видов и производителей.
- Полный курс по инструментам, используемым в работе (молды, вайнеры, печ-ворки, экструдер и т.д.).
- Особенности начинок для мастичных тортов, в частности для тортов 3D. Основная рецептура, сроки годности.
С 12 до 12.15 - перерыв, кофе-брейк.
С 12.15 до 15.00
- Подготовка крема для обмазки торта.
- Обмазка торта, секреты ровного торта, работа со сложными формами тортов.
- Ответы на вопросы по многоярусным тортам и так называемым падающим тортам.
С 15.00 до 15.30 - перерыв, ланч.
С 15.30 до 18.00 - Ручная лепка фигурки «универсальная кукла». Курс ведет профессиональный скульптор-кондитер.
Основные вопросы по ручной лепке:
- Правильные пропорции человеческой и кукольной фигурок, различия,
- Как правильно подобрать цвет кожи,
- Крепления деталей (руки, ноги, волосы, крылья: как и из чего),
- Чем опасна перегретая мастика и как этого избежать,
- Нанесение краской мелких деталей (глаза, губы, ресницы),
- Что делать, если нарисовали не правильно.
ВТОРОЙ ДЕНЬ:
С 10.00 до 12.00 - Практический курс: обтяжка торта мастикой. Особенности обтяжки тортов различных форм. Обтягивание своего торта.
С 12.00 до 12.15 - Перерыв, кофе-брейк
С 12.15 до 15.00 - Практический курс:
- Подготовка мелкого декора для украшения тортов (ленты, мелкие цветы, бусины, оттиски и т.д.),
- Изготовление несложных цветов (ромашки) в 2-х английских техниках.
С 15.00 до 15.30 - перерыв, ланч.
С 15.30 до 18.00 -
- сборка торта, украшений, создание целостной композиции,
- основные принципы композиции на торте,
- поздравительные надписи,
- принципы изготовления.
Как видите, программа очень насыщенная. Уметь после прохождения курса Вы будете много - все, что нужно для изготовления удивительного, незабываемого торта - сюрприза.
Чтобы успеть обучить всех участников курса и уделить каждому внимание, я набираю на курс максимум 12 человек.
Поэтому, если Вы хотите 30 ноября - 1 декабря, 21-22 декабря, 5-6 января провести с нами, обучаясь искусству удивлять, запишитесь на курс прямо сейчас. Не откладывайте, чтобы Ваше место не заняли.
Стоимость курса - 14.500 рублей за 2 дня обучения.
Запись производится по 50% предоплате на карту Сбербанка.
Вам надо позвонить по телефону 8-925-08-71-906, и уточнить реквизиты.
Вы можете через сайт "Дом кондитера"
- В стоимость курса включены все необходимые материалы и инструменты, а также кофе-брейки и ланч (чай, кофе, бутерброды, пироженки).
- Торт, который Вы изготовите на курсе, Вы унесете с собой, чтобы близкие и родные оценили, с какой пользой для себя и для них Вы провели эти два дня. И порадовались. И удивились.
- Курс «Искусство удивлять» - прекрасный способ увлекательно и с пользой для себя провести 2 чудесных майских дня. За эти дни Вы фактически получите новую профессию. Или просто - научитесь новому искусству.
С нетерпением жду встречи с Вами 18-19 мая, друзья, коллеги и просто люди, которые разделяют мою любовь к прекрасному.
Шеф-кондитер
Ольга Патракова