Пирог со сливами на кефире рецепт. Пирог на кефире со сливами. Рецепты. Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога на кефире

Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. А если немного пофантазировать и добавить в рецепт, например, яблоки, груши или ягоды, то можно получить совершено замечательный яркий вкус.

Для приготовления пирога на кефире со сливами выбирайте спелые не переспевшие плоды. Подойдут как сладкие, так и кисловатые сливы, это все зависит от вашего предпочтения. С такой выпечкой можно экспериментировать и каждый раз получать новую вкусовую гамму.

Очень простой в приготовлении пирог на кефире со сливами. Готовить такую выпечку можно так же с яблоками, грушами и с разнообразными ягодами, например, с малиной или черной смородиной. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.

Для приготовления пирога со сливами возьмем:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 граммов муки;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • 7-8 крупных спелых слив;
  • Замороженные ягоды черники — по желанию.

Возьмем подходящую глубокую миску, наливаем в неё кефир. Добавляем сахар, растительное масло.

Затем все хорошенько взбиваем венчиком или ложкой до получения однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем через сито.

Просеянную сухую массу добавляем в миску к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.

Затем к готовому тесту добавляем молоко. Замешиваем нежное эластичное тесто. Лучше всего это проделывать с помощью силиконовой лопатки. Тесто немного взбиваем и отставляем в сторону.

А пока подготовим сливы. Хорошо их моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

Берем разъемную форму, нижнюю часть оборачиваем в пергаментную бумагу. Это даст нам гарантию, что во время выпечки сливы не прилипнут к форме.

Выкладываем дольки слив на дно формы. По желанию посыпаем замороженной черникой.

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую до 190 гауссов духовку, выпекаем в течение 25 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть. Оделяем края от формы, снимаем боковую часть разъемной формы. Затем сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог на тарелку и аккуратно удаляем нижнюю часть формы.

Пирог перевертыш со сливами на кефире готов. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Если хотите испечь вкусную выпечку, но при этом не хотите добавлять муку, можете приготовить . Рецепт найдете перейдя по ссылке.

Очень вкусный кисло-сладкий пирог на кефире то, что нужно к чаю.

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 150 граммов рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • Сливы.

Сливы промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску помещаем 3 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, буквально до получения однородной массы.

Затем небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Когда тесто почти готово, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Должны появиться пузырьки, это говорит о том, что разрыхлитель начал работать.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем сливы.

Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Выпечку со сливами любят дети, взрослые и даже капризные подростки. Сочные сливы в качестве прослойки снизу, сверху или посередине пирога – это всегда вкусно. Сегодня делюсь с вами бюджетным рецептом – пирог со сливами на кефире. Его приготовить очень быстро и просто. В этом рецепте совсем нет масла. Экономия налицо, но при этом вкус благодаря сливовой начинке просто замечательный.
Но я взяла на заметку один момент в приготовлении : тяжелые и сочные сливы лучше положить не сверху теста, а между двумя слоями жидкого теста. Иначе во время выпечки большие кусочки слив оседают и мешают подъему теста. Легкой вам выпечки!

Ингредиенты:

- сливы кисло-сладкие – 500-600 гр.;
- мука – 220-250 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- сахарный песок – 200 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Как приготовить пирог на кефире
Включить и нагреть духовой шкаф до 180С.



Куриные яйца – 4 крупных или 5 небольших – взбить миксером с сахарным песком сначала на маленькой, а затем на высокой скорости до увеличения объема и посветления массы.




В миску к взбитым продуктам влить кефир любой жирности. И чем кисломолочный напиток старше, тем лучше. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать на самой низкой скорости, чтобы содержимое миски не разлеталось в разные стороны.






Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Количество муки регулируйте на глазок – тесто должно получиться, как 20% сметана – не жидкое, но и не густое.




Муку вмешивать ручной лопаткой или венчиком, подсыпая небольшими порциями. В итоге получится живое тесто с маленькими пузырьками на поверхности.




Форму застелить бумагой для выпечки или промазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму.






Для пирога советую выбрать крупные темные сливы с сочной кисло-сладкой мякотью. Такие сорта продаются в магазинах круглый год. С венгеркой также можно испечь пирог на кефире, но результат будет слишком сладким и пирог получится более сухим.




Сливы помыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками/дольками.




Нарезанные сливы выложить на тесто. И как я написала чуть выше, тяжелый сливы лучше разложить на дно формы или между слоями теста. Иначе пирог не слишком поднимется, как у меня в этот раз. Но на вкусе это не отразилось.




Выпекать пирог со сливами на кефире в нагретой духовке примерно 40-45 минут до сухой спички и румяной корочки. Выпечка легко вынимается из формы и также легко режется как в горячем, так и в холодном виде.






разрезать на порции и подать с горячими напитками – чай, кофе, молоко.




Кисло-сладкие сливы за время выпечки меняют цвет на глубокий винно-вишневый и обретают потрясающий вкус. Приятного вам аппетита!

Как приготовить пирог на кефире со сливами? В нашей статье вы найдете ответ на волнующий вопрос. Такая выпечка станет отличным дополнением к какому-нибудь травяному чаю или же некрепкому кофе. Есть несколько вариантов его создания. Такая выпечка обладает ярким и интересным вкусом.

Какую выбрать сливу?

Очень важно правильно выбрать фрукт для начинки. Ведь от этого будет зависит то, насколько сочным получится изделие. Отметим, что фрукты для начинки должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие сорта, так и кислые.

Что нужно?

Для того чтобы тесто было нежное, мягкое, используйте качественную просеянную муку. Для готовки могут понадобиться дополнительные компоненты, такие как дрожжи, соль, сахар, кефир, сливочное масло, яйца и т. д.

Первый рецепт с фото. Пирог со сливами на кефире

Такая домашняя выпечка готовится просто, но получается намного вкуснее магазинной.

Для готовки понадобится:

  • растительное масло (около 100 мл);
  • десять грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм манки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 180 грамм сахара;
  • 220 грамм муки;
  • 400 грамм сливы;
  • 220 мл кефира.

Процесс приготовления

Для готовки возьмите слегка зеленоватые сливы. В таких меньше сока.

После помойте фрукты, удалите косточки.

Затем нарежьте каждый плод на тонкие полосочки.

После в глубокую миску влейте кефир. Затем досыпьте сахар.

После чего туда же пищевую соду бросьте.

Все смешайте миксером до образования пены.

После чего выложите туда муку и манку.

Затем все тщательно перемешайте. В итоге должно получиться тесто, однородное по консистенции.

Потом налейте туда же масло. Еще раз перемешайте. Теперь получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. После чего добавьте сливы.

Затем смажьте маслом форму для выпечки.

Потом вылейте туда тесто. Разровняйте его ложкой. Сверху него выложите остатки начинки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму примерно на пятьдесят минут. После пирог на кефире со сливами выложите на блюдо. Сверху присыпьте пудрой. Тогда выпечка будет выглядеть еще более аппетитно.

Второй рецепт. Заливной пирог

Начнем с продуктов. Для приготовления понадобится:

  • один стакан сахара;
  • шесть грамм пищевой соды;
  • 140 мл сметаны;
  • 500 грамм сливы;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • два грамма лимонной кислоты и столько корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом помойте фрукты, удалите косточки. После чего нарежьте плоды на тонкие пластинки.

Затем разогрейте духовку до двухсот градусов.

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте яйца и сахар.

Затем миксером взбейте до однородного состояния.

Добавьте в массу сметану.

После влейте растительное масло.

Потом перемешайте.

Муку смешайте с содой и лимонной кислотой.

После чего соедините все компоненты между собой. Взбейте венчиков. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Потом застелите пергаментом противень. Смажьте сливочным маслом.

На противень вылейте половину теста, разровняйте. После чего выложите порезанные кусочки фруктов.

Посыпьте сверху плоды корицей.

Затем вылейте оставшееся тесто.

Поместите противень в духовку минут на сорок. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.

Третий рецепт. Быстрый пирог

Как приготовить быстро и вкусно пирог со сливой на кефире? Сейчас расскажем. Готовая выпечка порадует аппетитным видом и невероятным вкусом.

Чтобы приготовить пирог на кефире со сливами, потребуется:

  • 140 грамм сахара;
  • 330 грамм сливы;
  • 190 грамм муки;
  • два яйца;
  • 65 грамм кефира;
  • 1/3 ч. ложки ванильного сахара и столько же соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пятьдесят грамм мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления

Помойте сливы, удалите косточки.

В миске смешайте с сахаром яйца.

Потом в массу введите мягкое масло и кефир. Взбейте в течение нескольких минут.

Потом добавьте сахар ванильный, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

После чего заполните форму тестом. Оставьте на время.

Потом на тесто выложите фрукты.

Поставьте форму в духовку. Процесс выпекания займет тридцать минут. Вот и все, быстрый пирог на кефире со сливами готов. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Четвертый рецепт. Простой пирог

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Он отлично подходит для перекуса либо же завтрака.

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефир;
  • щепотка ванилина;
  • 300 грамм сливы;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • три яйца;
  • около двухсот грамм мягкого творога и столько же сахара;
  • 400 грамм муки;
  • сорок грамм сливочного масла.

Пирог со сливами на кефире: рецепт приготовления

Смешайте творог с размягченным маслом. После влейте кефир.

Затем перемешайте все миксером.

После этого яйца взбейте с сахаром, ванилью.

Потом добавьте их в творожную массу. Еще раз перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

Потом добавляйте в тесто порциями.

После перелейте в форму тесто. Выложите сверху плоды без косточек.

Выпекайте пирог на кефире со сливами в течение сорока минут.

Пятый рецепт. Пирог с яблоками и сливой

В такой вкусной выпечке, помимо сливы, будет еще и яблоко. Поэтому десерт получится еще более витаминный.

Для готовки понадобится:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • два крупных яблока;
  • 250 грамм муки;
  • семь слив;
  • сода (на кончики ножа);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • две ст. ложки сметаны и столько же растительного масла

Приготовление

Сначала нарежьте сливочное масло на кусочки.

Оставьте примерно на 15 минут.

Просейте муку с солью, ванилью и разрыхлителем.

После чего перемешайте.

Помойте фрукты. После нарежьте их дольками.

Застелите пергаментом форму.

Взбейте миксером масло. Добавьте сахар. Взбейте до однородности.

Потом добавьте яйца, кефир. Еще раз перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в состав мучную смесь.

После чего перелейте тесто в форму для выпечки. Затем туда выложите плоды. Печется пирог на кефире со сливами около тридцати минут.

Пришло время заняться выпечкой с разнообразными фруктами и ягодами. Начинать лучше с бездрожжевого теста быстрого приготовления.

Простой рецепт пирога со сливами и яблоками на кефире не потребует много времени и средств. Такой десерт идеально подойдет к уютному домашнему чаепитию. Готовится он просто и быстро. Тесто у пирога воздушное и нежное, структурой немного напоминает шарлотку, но более плотное. Яблочно-сливовая начинка получается кисло-сладкая, ароматная.

Бюджетный набор продуктов

Чтобы испечь пирог возьмите:

  • 1 стакан кефира (ряженки или йогурта без добавок);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик (15 г) ванильного сахара;
  • немного сливочного масла для смазывания формы;
  • 5 шт. средних яблок;
  • 6-8 шт. слив.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбейте миксером 2 яйца и стакан сахара в течение 3-5 минут. Сахарно-яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. Добавьте в пышную массу ванильный сахар, соду и кефир.
  3. Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто, не переставая взбивать его. Тесто для пирога со сливами я яблоками должно быть жидкое и гладкое.
  4. Хоошо взбитая масса не нуждается в разрыхлителе, но для страховки можете добавить треть чайной ложки соды гашеной уксусом или кефиром.
  5. Возьмите неразъемную форму, хорошо смажьте ее мягким сливочным маслом.
  6. Фрукты вымойте, яблоки очистите от кожицы и семян, из слив удалите косточки.
  7. Нарежьте фрукты небольшими кусочками одинаковой формы и выложите на дно формы.


Залейте начинку тестом.Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с пирогом на средний уровень.


Выпекайте 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой или ножом. Остудите готовый пирог прямо в форме, аккуратно выньте, переместите на блюдо.

оладьи уже надоели. Для начинки используйте также ягоды смородины и крыжовника, отлично подойдут абрикосы и груши, черника, малина или любые ваши любимые дары садов. Пеките и радуйте близких вкуснейшей сдобой. В дождливые дни - это лучшее средство от хандры.

Вкусным и простым рецептом пирога со сливами и яблоками и фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир - 130 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар -180 г;
  • яйца -3 шт.;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • сливы - 400 г;
  • корица - 0,5-1 чайн. ложки;
  • сахар -1 чайн. ложка.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 6 порций.

Заливной пирог со сливой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, принадлежит к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица отлично сочетается со сливами и придаёт пирогу очень приятный аромат.

Используя этот рецепт заливного пирога со сливами, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.

Как приготовить заливной пирог со сливами - рецепт с фото на кефире

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления пирога. Сливы желательно взять такие, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное, без запаха. Кефир подойдёт любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.

Сливы помыть, просушить и очистить от косточек. Порезать половинки слив вдоль на 2 или 3 кусочка.

С помощью миксера взбить яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно подсыпать сахар и взбить смесь до состояния стойкой, белоснежной пены. Налить в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешать.

Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить в неё соду, соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая в жидкую смесь муку, осторожно перемешивая, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для теста застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму примерно половину теста и выложить сверху на него порезанные сливы.

Смешать 1 чайную ложку сахара с корицей. Этой смесью равномерно присыпать сливы.

Оставшееся тесто равномерно распределить по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы оказываются внутри пирога, они не высыхают во время выпечки, а остаются сочными.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 45-50 минут, до образования светло-коричневой корочки. По окончании этого времени выключить духовку, но форму с пирогом не доставать, а оставить его минут на 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Остывая постепенно, пирог не опадёт и останется пышным. Затем вынуть его из духовки, дать немного остыть прямо в форме, после чего выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.

При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда пирог практически остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех за стол.

Желаем приятного аппетита!