Маскарпоне из сметаны и сливок. Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях. Крем из маскарпоне для Тирамису

Классический сыр состоит из сливок, точно так же, как и сметана. Добиться нежного сливочного вкуса достаточно просто, нужно лишь правильно следовать рецепту.

Вам понадобится:

1. 700-800 грамм жирной, домашней сметаны (можно покупной, но не менее 25% жирности);

2. стакан свежего необезжиренного молока;

3. пара ложек лимонного сока.

Как видите, ингредиентов немного. Осталось разобраться в технологии приготовления. Первым делом нужно соединить сметану с молоком и тщательно перемешать в кастрюле. Затем смесь поставить на огонь и нагревать примерно до 75 градусов. Не забывайте помешивать! Как только молочный раствор дойдет до нужной температуры, добавьте лимонный сок и подождите пока сметана свернется. Будьте внимательны, она не должна кипеть! Выключите огонь и подождите еще пару минут.

Пока заготовка остывает, достаньте дуршлаг и 0.5–1 м марли. Накройте дуршлаг тканью и поставьте его в раковину или в другую большую емкость. Медленно перелейте сметану в дуршлаг и оставьте на 40–50 минут. Через указанное время проверьте, стекла ли сыворотка. Если нет, аккуратно отожмите массу через марлю и оставьте еще на такое же время. Консистенция сыра должна быть густой и плотной. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

Маскарпоне из жирной сметаны для ленивых

Не хватает времени на сложные блюда? Этот рецепт настолько прост, что потребует минимум усилий. Вам понадобится лишь один ингредиент — это жирная некислая сметана (от 25%). Покупать лучше всего домашнюю сметану, но городские жители могут обойтись и магазинной.

Подготовьте дуршлаг, сверху него положите пару слоев марли или тонкой органзы так, чтобы края свисали внизу. 700–800 грамм жирной сметаны налейте внутрь, а сверху накройте оставшейся тканью. Теперь ставим дуршлаг в емкость (для лишней жидкости) и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Для более густой консистенции сыра положите сверху груз(например, тарелку с водой), который ускорит процесс сцеживания сыворотки. В сыр можно добавлять любимые травы, зелень, черный перец и другие специи на ваш вкус. При желании можно посолить или, наоборот, добавить сахар. Приятного аппетита!

Сыр находит место в огромном количестве рецептов и закусок, но, к сожалению, отыскать этот продукт итальянских сыроваров на полках наших маркетов не так-то просто, а если и удастся, то цена на сыр может неприятно удивить. Так или иначе, отказывать себе в удовольствии воплотить в жизнь блюда с участием маскарпоне не стоит, ведь мягкий сыр можно приготовить и дома из всем знакомой сметаны.

Как приготовить маскарпоне из сметаны?

Первый способ приготовления считается самым бесхлопотным, ведь для его воплощения не потребуется даже включать плиту, достаточно лишь выбрать сметану и купить марлевый отрез. Выбор сметаны – вещь крайне важная. Ведь именно ее вкус и жирность после скажутся на аналогичных показателях сыра, а потому в идеале берите не кислую сметану и обязательно следите за тем, чтобы содержание жира в ней не было ниже 20%. Можно делать маскарпоне из домашней сметаны, а можно заменить ее покупной – это не принципиально. Как только главный ингредиент выбран, вы можете добавить в него специи: щепотку соли, немного сушеных трав, сахара, перца, а можете оставить нетронутым.

Выложите сметану поверх застеленного двумя слоями марли дуршлага, концы марли соберите и накройте им сметану. Разместите на смеси тарелку с грузом и поставьте все в холодильник. Домашний сыр маскарпоне из сметаны будет готов спустя 10-12 часов выстаивания.

При производстве Маскарпоне не применяют закваску и ферменты.

Такой способ приготовления больше похож на процесс изготовления не сыра, а… йогуртов.

Поэтому его легко сделать в домашних условиях из самых разных продуктов.

Например, из сметаны.

Натуральный сыр Маскарпоне

Ингредиенты:

  • 2 банки сметаны 30% — примерно 500 г

Способ приготовления:

1. Сложить марлю в 4 слоя. Найти палочку, чтобы можно было на нее подвесить узелок с сыром над емкостью для стекания сыворотки.

Это может быть деревянная ложка для размешивания или какая-то другая кухонная утварь.

2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка, на 10-12 часов, а лучше на сутки.

3. Как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать, добавлять сахарную пудру и готовить десерты.

Из этого количества получается около 300 г сыра.

Советы:

  • сметану желательно брать не кислую, домашнюю
  • в составе не должно быть посторонних добавок на вроде стабилизаторов, только сливки и закваска
  • если добавить немного сливок 35%, то вообще от маскарпоне не отличить

Рецепт с лимоном

Лимон добавляется в этот рецепт со сметаной, чтобы получить более густую и плотную консистенцию.


Похожий по схеме приготовления из сливок.

Ингредиенты:

  • сметана 30 % — 400-500 г
  • лимонный сок — 2 ст. л. (1/2 небольшого лимона)

Рецепт домашнего маскарпоне:

1. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок, перемешиваем и ставим на слабый огонь.

2. Помешивая, варим смесь минуты 3. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.

3. Делаем конструкцию из миски, дуршлага и выкладываем в не несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце, чтобы меньше нужного стекло. Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод на ночь.

Утром будет готов нежнейший сливочный сыр плотной консистенции и, если будете использовать, сыворотка. Часть ее впитается в полотенце.

Выход сыра из 400 г сметаны — примерно 250 г. Этого вполне хватит для приготовления чизкейка или тирамису на 4 порции.

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне со сливками

Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
  • сахарная пудра – 130-150 г;
  • экстракт ванили – по желанию.

Приготовление:

Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Приготовление:

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Сделать меренгу :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Крем из маскарпоне со сметаной

Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана (27-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

Приготовление:

Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Приготовление:

Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с шоколадом

Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки (от 30%) – 200 г;
  • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
  • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

Приготовление:

Сливки взбить с сахаром до пышности.

Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только — !

На сегодняшний день Маскарпоне – самый предпочитаемый продукт многих именитых шеф-поваров, используемый в приготовлении различных кулинарных шедевров. Непревзойденный вкус со сливочным оттенком и кремовая текстура приходится по душе не только взрослым, но и детям. На основе Маскарпоне можно приготовить множество десертов, способных сразить наповал родных и близких.

Что это такое?

Маскарпоне – это сыр, который зародился в Ломбардии, северной части Италии. Само слово в переводе означает «творог» или «сливки».

Изначально для приготовления этого сорта сыра использовалось молоко самок буйволов. А в наше время отступили от этого особенного ингредиента и заменили его сливками коровьего молока.

По своей консистенции и структуре Маскарпоне относят к пастообразным творожным сырам. У них весьма нежная фактура, во вкусовых качествах присутствует сливочный оттенок. Кроме того, пастообразные сыры довольно быстро готовятся и со временем не вылеживаются. Маскарпоне отличается постоянной свежестью и мягкостью, при изготовлении его не прессуют и не подсаливают.

Особенная консистенция сыра Маскарпоне подходит для приготовления различных десертов, например, чизкейков и, конечно же, всем известного тирамису.

Чтобы приготовить вкусный сыр Маскарпоне в домашних условиях, следует знать некоторые правила, благодаря которым результат превзойдет все ожидания.

  • Очень часто для приготовления мягкого сорта сыра используется лимонный сок. Именно он играет роль загустителя, но не только для сливок, но и для сметаны и других молочных продуктов. На этот счет некоторые хозяйки имеют свое мнение и подсказывают использовать вместо лимонного сока уксус, приготовленный на винной основе. Именно эта жидкость, желательно домашнего производства, позволит достичь тонкой нежности и необыкновенного вкуса.
  • Для приготовления Маскарпоне требуется использовать сливки с высоким содержанием жиров. Минимальный показатель жиров на покупаемом продукте должен составлять не менее 28%. Идеальным вариантом станут сливки с 33% жирностью. Максимальная граница составляет 40%. Свыше даже не стоит рассматривать, иначе не получится приготовить качественный сыр.
  • Когда движется процесс приготовления, под рукой всегда должен находиться термометр. Если же нет возможности использовать температурный измеритель, придется воспользоваться собственным пальцем, погрузив его в приготовленную массу. Если ощущения терпимые, значит, температура продукта приемлема, если же терпеть невозможно, значит, Маскарпоне следует еще немного остудить.

  • Когда процесс приготовления подошел к концу, необходимо проверить полученную консистенцию. Для этого подойдет любая ложка, кроме деревянной. Столовый прибор опускается в готовую массу, после аккуратно вынимается. Правильно проведенная процедура покажет на поверхности ложки круг от сыра.
  • Любители полакомиться плотным и густым Маскарпоне должны запомнить, что после приготовления продукт необходимо поставить в холодильник. Любители мягкой и нежной консистенции могут сразу приступить к употреблению.
  • Во время нагрева сливочного продукта или сметаны требуется выставить минимальное давление огня, в противном случае дно кастрюле подгорит, запах смешается с продуктом, и готовый Маскарпоне будет издавать запах гари.

Зная и учитывая все тонкости и нюансы приготовления, каждая хозяйка должна попробовать приготовить данный вид сыра у себя на кухне. После приготовления аура и запахи дома наполнятся нежностью, легкостью и тонкостью, которые разбудят аппетит всей семьи.

Рецепты

Сливочный Маскарпоне станет идеальным вариантом завтрака для всей семьи. Особенно если учесть, что сырный десерт приготовлен в домашних условиях руками хозяйки, а не куплен в магазине. Кулинарный мир может похвастаться множеством рецептов домашнего Маскарпоне, каждой хозяйке остается только сделать выбор. Главное, все делать пошагово, не сбиваясь в ступенях инструкции.

Из сметаны

Довольно популярен вариант приготовления сыра из сметаны.

Ингредиенты:

  1. лимонный сок – 35 мл;
  2. сметана с 20% жирностью – 775 мл;
  3. молоко 3,2% жирности – 190 мл.

Способ приготовления включает несколько шагов.

  1. Сметана и молоко должны дойти до состояния комнатной температуры, после чего смешиваются.
  2. Полученная консистенция помещается в эмалированную емкость и ставится на маленький огонь, при этом постоянно помешивается деревянной ложечкой. Пока идет процесс томления, необходимо постоянно проверять температуру, она не должна превышать 75 градусов.
  3. В этот момент в томящуюся массу следует добавить сок лимона. Через некоторое время смесь начнет сворачиваться. Важно не допустить, чтобы начался процесс кипения.
  4. После необходимо выключить огонь, накрыть емкость и оставить остывать при комнатной температуре. Пока заготовка остывает, требуется взять марлю, сложить ее в шесть слоев и намочить, желательно в отфильтрованной воде. Затем уложить намоченную ткань в дуршлаг.
  5. Остывшая заготовка Маскарпоне перемещается на марлю примерно на час. За это время полностью стекает сыворотка. Если же одного часа оказалось мало, можно подождать еще некоторое время. Важно не влиять на этот процесс давлением или прижиманием.
  6. А уже после полного стекания требуется прижать руками полученный продукт. Переложить его в пластиковую емкость и поставить в холодильник. Для употребления дается два дня.

Из сливок

Рецепт приготовления Маскарпоне из сливок очень схож со способом приготовления сыра из молока. Но все-таки есть некоторые различия.

Ингредиенты:

  1. лимонный сок – 15 мл;
  2. сливки 15-20% жирности – 385 г.

Способ приготовления немного отличается от предыдущего.

  1. В эмалированную емкость выливаются сливки. Тара с заготовкой ставится на минимальный огонь, доводится до температуры в 80 градусов. Стоит отметить, что сливки предварительно должны остыть до комнатной температуры.
  2. При отсутствии термометра для понятия температурной нормы требуется следить за консистенцией смеси и ее поведением. Как только сливки начнут пениться, значит, требуемая температура достигнута. Емкость сразу же снимается с огня.
  3. Моментально в горячие сливки выливается лимонный сок и перемешивается до однородной массы. После чего емкость снова ставится на маленький огонь до процесса свертывания. Примерное время составляет 8-15 минут.
  4. Полученная масса снимается с плиты и остается на 15 минут при комнатной температуре. При этом не стоит переживать, что сливки поделятся на сыворотку и творог.
  5. Далее начинается технически процесс приготовления. В дуршлаг выкладывается марля, заранее свернутая в шесть слоев и намоченная простой водой. В эту конструкцию выливается сливочная масса и остается стекать на один час.
  6. По истечении этого времени марля сворачивается в кулек, завязывается и подвешивается на два часа. Полученный сыр необходимо размять руками, выложить в пластиковую емкость, поставить сверху грузило и поставить в холодильник на десять часов.
  7. На употребление данного сыра дается трое суток.

В мультиварке

Для современной хозяйки, которая ценит свое время и труд, станет идеальным вариант приготовление Маскарпоне в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления очень простой и не требует каких-либо навыков.

  1. Сливки выливаются в чашу мультиварки. Крышка закрывается и выставляется программа «Десерты», время приготовления десять минут.
  2. За три минуты до отключения программы в горячую сливочную массу вливается сок лимона. Крышка не закрывается, смесь постоянно перемешивается.
  3. После чего полученную заготовку необходимо остудить, можно прямо в этой же чаше.
  4. Следующим шагом станет перекладывание сливочной массы в марлю, заранее сложенную в несколько слоев, намоченную и разложенную на сито.
  5. После чего ткань с заготовкой Маскарпоне связывается и подвешивается на три часа, возможно, чуть больше.
  6. Готовый продукт перекладывается в холодильник в пластиковой емкости.

Маскарпоне можно готовить не только на основе сливок и молока. Непревзойденно вкусный сыр получается из сухого молока, из винного уксуса и даже из творога, главное, отнестись к процессу приготовления со всей серьезностью, чтобы результат был впечатляющим.

Что можно сделать с сыром?

На сегодняшний день разнообразие кулинарного мастерства позволяет приготовить с сыром Маскарпоне множество вкусных и полезных десертов, например, чизкейк, тирамису, угощенье с шоколадом и еще массу вариантов. Помимо сладких угощений, из Маскарпоне делают вторые блюда, например, равиоли.

Тирамису

Для романтического ужина идеальным вариантом сладкого окончания станет тирамису. Рецепт приготовления несложный, а результат получится необыкновенный.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • печенье савоярди – 300 г;
  • кофе (крепкий) – 250 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.

Рассмотрим способ приготовления.

  1. Для начала требуется сварить кофе и разбавить его коньяком.
  2. Следующим шагом необходимо отделить яичный белок и желток. Белки отложить в холодильник, желтки перемешать с сахарной пудрой.
  3. Сладкий желток смешать с сыром Маскарпоне.
  4. Отставленные белки требуется посолить и взбить миксером до появления пены. После чего перемешать их с кремовой основой.
  5. Далее берется глубокая форма, на дно которой выкладывается печенье, предварительно намоченное в кофейном составе.
  6. Поверх печенья ложится половина крема. Далее повторяется слой печенья. И снова крем, который теперь требуется аккуратно разровнять.
  7. Приготовленное чудо необходимо отставить в холодильник на шесть – семь часов. Если позволяет время, то оставить его там на всю ночь.

Американский чизкейк

Любители различных кухонь мира могут приготовить различные десерты, например, американский чизкейк.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • Маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления довольно прост.

  1. Для начала требуется замочить желатин в воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Печенье растереть с помощью блендера.
  3. Масло необходимо растопить.
  4. Измельченное печенье требуется смешать с маслом. Полученную смесь переложить в форму для приготовления, выровнять и плотно прижать.
  5. Следующий шаг посвящается желатину. Его необходимо поставить на огонь и растворить.
  6. Используя миксер, требуется взбить сахарный песок и сливки. К полученному крему добавить Маскарпоне и тщательно перемешать. После чего соединить с растворенным желатином.
  7. Приготовленная сырная начинка равномерно выкладывается поверх основы из печенья.
  8. Заготовка чизкейка помещается в холодильник на четыре или пять часов.
  9. По истечении указанного времени десерт разрезается на одинаковые кусочки и подается на стол.

О том, как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях, смотрите в следующем видео.