«Негр в пене»: рецепты приготовления с кефиром, фруктами и вареньем. Необычно обычный рецепт или «Негр в пене Чтобы сделать крем приготовьте

Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт.);
  • сахар (1 стакан);
  • ваниль (20 г);
  • варенье (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • сметана (600 г);
  • сахарная пудра (2 ч.л.).

В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.

Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.

Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.

Торт «Негр в пене» сметанный с какао

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (270-300 г);
  • сметана 15% (150-200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (200 г);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сметана 25% (для крема 200 г);
  • шоколад (1 плитка для глазури);
  • масло сливочное (1 ст.л. для глазури).

Пошаговый алгоритм приготовления торта следующий.

Смешать муку и какао, просеять еще раз. Перетереть яйца и сахар, добавить в них муку, смешанную с какао.

Разделить полученную массу на три части. Одну из них выпечь при 180 градусах в небольшой форме. Это будет основа для торта.

Оставшаяся бисквитная масса пойдет на выпекание более толстого коржа, который необходимо порезать на кубики.

Для изготовления крема соединить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить, смешать массу с кубиками второго коржа.

Выложить кубики горкой на основу торта, сверху полить оставшимся кремом.

Приготовить глазурь. На водяной бане прогреть сливочное масло, но не до кипения и постепенно растворить в масле раздробленный шоколад, перемешивать массу до однородного состояния.

Аккуратно полить торт шоколадной глазурью и дать пропитаться, после чего можно подавать к столу.

Торт «Негр в пене» с вареньем

Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.

Ингредиенты:

  • домашнее варенье или джем (200 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • мука (2 стакана);
  • сметана 15% (100 г);
  • сахар (200 г);
  • кефир (1 стакан);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • сода пищевая (0,5 ч.л.);
  • сахарная пудра (для крема 150 г);
  • сметана 25% (для крема 200 г).

Кефир предварительно довести до комнатной температуры. Яйца и сахар слегка взбить, влить варенье и сметану. К кефиру добавить соду, также немного взбить. Соединить обе жидкости и хорошо перемешать.

Постепенно вводить муку и какао, мешать до образования однородной массы, избегая образования комков.

Тесто поместить в глубокую форму небольшого диаметра, выпечь до готовности при температуре 170 градусов. Готовность проверяется спичкой, палочкой или зубочисткой. Если тесто к дереву не прилипает, значит, оно готово. Следует его вынуть из духового шкафа и остудить.

Параллельно приготовить крем. Взбить до консистенции пены сметану и сахарную пудру.

Дать пропитаться и подавать к столу. Вкус варенья, который придаст торту кислинку, порадует обязательно. Все домашние останутся довольны.

Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (300 г);
  • макао-порошок (2 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
  • сметана 15% (300 мл).
  • Ингредиенты для белкового крема:
  • йогурт натуральный жирный (180 г);
  • яичный белок (от двух яиц);
  • бананы спелые (4 шт);
  • сахарная пудра (90 г).

Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.

Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.

Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.

Великолепный десерт готов к употреблению.

Торт «Негр в пене» с вареньем и грецкими орехами

Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (320-360 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • варенье (300-350 г);
  • сода пищевая (2 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • соль (щепотка по вкусу).

Ингредиенты для крема:

  • деревенская сметана или сливки 35-38% (500 г);
  • сахарная пудра (200 г).

В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Тщательно размешать до равномерной окраски массы.

Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.

Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.

В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.

Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.

Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.

Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.

Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.

Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.

Торт «Негр в пене» как в детстве

Этот вкусный, нежный, мягкий тортик многим знаком с детства. Он всегда был отличным лакомством к чаю. Этот рецепт позволит воспроизвести торта, который готовился 20-25 лет назад.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (4 ст.л.);
  • варенье сливовое или абрикосовое (1 стакан);
  • кефир (1 стакан);
  • сода пищевая (1,5 ч.л.);
  • мука пшеничная (1-2 стакана в зависимости от густоты варенья);
  • сметана жирная (для крема 0,5 л);
  • сахар (для крема 120 г).

Кефир смешать с содой, дать несколько минут постоять. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, всыпать ее в массу, перемешать, тесто должно быть не жидкое — чуть гуще, чем как на оладьи.

Форму смазать маслом, влить в нее тесто, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.

Корж охладить и разрезать вдоль на три части.

Взбить сметану с сахаром, дать постоять минут десять для загустения.

Коржи хорошо промазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками. На час или два лучше тортик поместить в холодильник. Тогда он пропитается кремом и будет гораздо вкуснее.

Торт «Негр в пене» с орехами изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • сметана или кефир (1 стакан);
  • варенье желательно покислее (малиновое, ежевичное, смородиновое 1 стакан);
  • мука пшеничная (2 стакана);
  • сода пищевая (1 ст.л.);
  • грецкие орехи (0,5 стакана);
  • изюм (0,5 стакана);
  • курага мелко порезанная (0,5 стакана);
  • сметана или сливки (для крема 0,5 л);
  • сахарная пудра (для крема 1 стакан).

Смешать яйца, сахар, варенье, изюм, чернослив и орехи. Всыпать соду, после чего смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

После этого быстро вмешать муку и сметану. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220 градусов. При этой температуре выпекать тесто 15 минут, после чего жар в духовке убавить до 200 градусов и печь дальше до готовности.

Корж вынуть, остудить, разделить на две части.

Крем взбить так, чтобы не был густым и хорошо впитывался. Промазать им коржи. Верх торта украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Рецепт хорош тем, что в нем можно использовать и засахарившееся, и подкисшее варенье без потери вкусовых качеств торта.

Торт «Негр в пене» с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (2 стакана);
  • сахар (220 г);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • ваниль (по вкусу);
  • сода пищевая (1 ч.л.);
  • сок лимона (1-2 ст.л.);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • маргарин сливочный (150 г);
  • кефир 2,5% жирности (1 стакан);
  • яблоки (200 г);
  • яйца куриные (3 шт).

Отделить желтки от белков, яичный белок пока поместить в холодильник а в желтки внести в 120 граммов сахарного песка и хорошенько взбить. Чуть растопить маргарин, внести его в сахарно-желточную смесь, размешать до однородной массы.

Затем влить кефир и еще раз взбить. Добавить ванилин, какао, соль, погашенную предварительно соком лимона соду, взбивать массу не менее 3-4 минут.

Теперь небольшими порциями всыпать просеянную муку, делая основу для торта. Конечная цель – сделать тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности.

Жаропрочную форму смазать маргарином и аккуратно влить в нее тесто.

Духовой шкаф нагреть до температурного порога в 200 градусов. Выпекать бисквитный корж в течение получаса.

Тем временем достать из холодильника яичные белки, внести в них оставшийся сахарный песок и взбить массу в крепкую пену.

Помыть, почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками.

Достать бисквит из духового шкафа, проверить с помощью зубочитстки готовность, проткнуть корж и если к ней еще прилипает тесто, то нужно подержать корж в духовке еще немного времени.

Остудить бисквит, распределить на его поверхности яблоки, аккуратно полить белково-сахарным сиропом и отправить в духовку еще минут на 10-15. Необходимо следить, чтобы безе не подгорело.

Готовый десерт остудить и выполнить еще одно условие — настоять в холодильнике.

Это не политкорректное название торт получил только благодаря сочетанию цветов: темного бисквита и . Существует еще несколько известных названий, которые формировались с вариативностью рецептов и продуктов. Одним из самых эффектных является строчка из песни Александра Вертинского « Лиловый негр вам подавал манто». Оно достаточно точно описывает содержимое, так как варенье, из которого пекут коржи придает им темно-лиловый оттенок. Торт « Негр в пене» имеет целый ряд достоинств и занимает в рейтинге любимых домашних тортов не последнее место:

  • он достаточно быстро и просто готовится;
  • получается нежным и очень мягким;
  • необычное название привлекает своей неординарностью;
  • красивый контраст цветов «радует глаз»;
  • дает возможность использовать домашнее варенье, тем самым сократить расходы на продукты, а также изготовить выпечку без красителей и вредных добавок;
  • простой в изготовлении крем идеально подходит к бисквиту и не является «тяжелой пищей» с большим содержанием жиров.

Секреты приготовления:

  1. чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа;
  2. начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса;
  3. кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины);
  4. духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 200 градусов;
  5. для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры;
  6. резать на пласты только остывшую выпечку;
  7. сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Варенье с кислинкой (смородиновое) – 300-350 граммов (1ст.)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – 200 граммов.
  • Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.

Процесс приготовления

Начинаем с теста. До белой массы взбить яйца с сахарным песком и солью.

Добавить приготовленное и отмеренное варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем, влить в получившуюся субстанцию, кефир. Размешивать до тех пор, пока вся смесь не окрасится в равномерный оттенок.

Ввести в массу соду. Перемешать. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.

Дополнить массу просеянной мукой и разрыхлителем. При полноценном размешивании должно сформироваться густое тесто. Если оно получилось жидковатым, следует добавить муки.

В форму для выпечки (диаметром 22-26 см) кладем на дно пергаментную бумагу и заливаем тесто. Разравниваем поверхность и затягиваем форму листом пищевой фольги.

В нагретый духовой шкаф отправляем выпечку на 50 минут.

Внимание! Готовность выпечки проверяем посредством зубочистки или деревянной палочки, протыкая прямо через фольгу. Если корж сыроват, то даем ему еще 10 минут. Затем, вынимаем, остужаем, разрезаем на 2-3 пласта.

Изготавливаем крем:

Охлажденные сливки взбиваем.

Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать пластичным и легким.

Промазываем слои бисквита кремом.

Верхний слой можно украсить в меру своей фантазии и возможностей: свежими фруктами, ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт торта « Негр в пене» легок в исполнении и «скор на руку». Это идеальное сочетание цены, вкуса и времени. Восхитительный аромат и нежный вкус не оставит сладкоежек равнодушными. Такой десерт напоминает «сладкий рай», манит и зачаровывает.

Описание Часто одно лишь название торта возбуждает желание приготовить это лакомство. Названия тортов «Кучерявый хлопчик», «Негр в пене» кроет под собой нечто волшебное и волнующее.

Так и с тортом «Негр в пене» — воображение рисует контрастные черно—белые слои, а во рту ощущается явный привкус шоколадного бисквита с нежным и легким, прямо таки воздушным белоснежным кремом.

Хоть само название торта и можно посчитать экзотическим, но это относиться только к его внешнему виду: темным коржам со сливочным или сметанным кремом и украшению из шоколадной глазури.

А сам рецепт вызывает недоумение: неужели это все, неужели нет никаких груд расплавленного шоколада и взбитых в воздушную пену жирных сливок?

Оказывается, даже из простых продуктов, которые ежедневно присутствуют на кухне у любой хозяйки, можно испечь вкусный и необычный десерт.

И подтверждением тому может служить торт «Негр в пене».

Мука, яйца, кефир или сметана и несколько ложек варенья (!!!) из черной смородины или какао создадут высокий темный корж.

А домашняя сметана с сахаром окунет это чудо в свою белую пену. И представленный на всеобщее обозрение шедевр будет волновать воображение и заставлять угадывать: «сколько шоколада и глазури пошло на торт, сколько времени пришлось возиться с этой красотой». Но вся прелесть данного торта еще и в том, что наряду с обычными продуктами его очень легко делать. Рецептов приготовления этого торта существует множество, но более традиционным для коричневых коржей считается использование какао.

Прочитав эту статью, вы сможете удивить своих близких не только простой шарлоткой с яблоками, рецепт которой известен всем, но и оригинальным тортом.

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

  • В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.).
  • Размешать, дав сахару немного раствориться.
  • Затем хорошо взбить яйца в пену.
  • К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%.
  • Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом.
  • Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту.

Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики.

Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой.

Полученный торт залить глазурью.

Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Для вкусного крема

  • надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить

  • сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр).
  • Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки).

Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

На кефире

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку».

Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива.

  • Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения.
  • Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать.
  • Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.
  • До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан).
  • Добавить к ним кефир (1 стакан),
  • всыпать какао (1 ст. ложка) и
  • соду (1 ст. ложка).
  • Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части.

Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым.

Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом.

Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из

  • 500 мл жирных сливок взбитых с
  • 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Торт «Негр в пене» — это еще одна вариация бисквита, но очень вкусная и простая в приготовлении. А если вы уже знаете, как приготовить бисквитное тесто, то это открывает широкое поле для фантазии. Ведь приготовить крем еще проще, а можно заменить его сгущенкой или вареньем. Если вы еще пока боитесь готовить торт самостоятельно, то можете попробовать начать с более простых рецептов. Например, в этой статье вы можете прочитать простой рецепт печенья Курабье. Если оно приготовлено правильно, то получается очень нежным и тает во рту.

Фото—рецепт торта «Негр в пене»

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта. В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

Видео в помощь хозяйкам Подробная инструкция приготовления торта «Негр в пене». Сюжет о том, как готовить торт «Негр в пене».


Приготовьте тесто для торта Негр в пене. Для этого в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Черносмородиновое варенье откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Оставшееся добавьте в яичную массу в миске и тщательно перемешайте ложкой или вилкой.

В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.

В миску с мучной массой постепенно добавьте яичную с вареньем. Тщательно перемешайте. По желанию, в тесто для торта можно добавить пару столовых ложек хорошего порошка какао.

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 180°C и выпекайте еще около 20 минут. Корж торта готов, если воткнутая в него тонкая деревянная палочка выходит сухой.

Коржу для торта дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем тонким ножом разрежьте его на 2 или 3 пласта. Нижний уложите на большую тарелку.

Приготовьте крем для торта Негр в пене. Для этого охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной, нежной однородной массы.

Получившимся кремом промажьте пласты торта Негр в пене и сложите друг на друга. Обмажьте кремом бока и верх. Посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Торт «Негр в пене» – вкусное, красивое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие. Оно идеально, когда на носу приезд дальних родственников или приход гостей, а времени совсем мало. Выпечь этот торт может каждый.

Ингредиенты

Рецепт торта “Негр в пене”

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь какао или варенье, всыпьте муку. Варенье лучше брать темное, например, смородиновое, вишневое или клюквенное. В отдельную миску влейте кефир и добавьте соду, она должна погаситься. Добавьте 100 миллилитров сметаны. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
  • Выпекайте тесто при температуре 200° С в течение 20 минут, затем убавьте температуру на 20° С и пеките еще 20 минут. В это время приготовьте крем: взбейте оставшуюся сметану с ванилином и сахарной пудрой. Поставьте его остужаться в холодильник.
  • Дайте готовому коржу немного остыть и разрежьте на 2 части. Смажьте слои кремом, нанесите его на бока торта. Можно немного поэкспериментировать с формой изделия: первый слой смазать кремом, а второй разрезать на кубики и разложить горкой сверху, обмакивая в креме каждый из них.
  • Украсьте торт шоколадной крошкой, глазурью, фруктами или толчеными орешками. Перед подачей поставьте изделие ненадолго в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.