Что можно приготовить с маргарином. Печенье из маргарина: рецепты. Печенье на маргарине с вареньем

Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

  • мука - 0,6 кг;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - 1 чайн. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще - сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
  2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
  3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
  5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180-200⁰С в течении 10-15-ти минут.

Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука - 3-4 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - щепотка;
  • яйца -2 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • сметана - 4 ст.

Приготовление быстрого печенья:

  1. Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3-4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
  3. В духовке при 200⁰С выпекаем 7-10 минут.

Слоеное тесто на пиве с маргарином

Вы любители необычной выпечки? Тогда стоит приготовить печенье по этому рецепту. Оно вам обязательно полюбится! Тесто на основе пива очень хорошо слоится, поэтому в отменном результате можно не сомневаться.

Чтобы приготовить слоеное печенье на пиве с маргарином, на полкило муки понадобится:

  • маргарин - 180 г;
  • пиво светлое -½ ст.;
  • сахар - 100 гр.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Просеиваем тщательно муку и перетираем ее с маргарином. Далее вливаем живое пиво и замешиваем пивное тесто.
  2. Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
  3. Раскатываем пласт теста и в то же время разогреваем духовку.
  4. Сверху тесто посыпаем сахаром и еще раз проходимся скалкой. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, выстланный бумагой.
  5. Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15 минут.

Готовое печенье можно подавать к столу.

Домашняя выпечка «Курабье»

Лучший рецепт нежнейшего печенья к чаю! Все знакомые позавидуют такой удачной выпечке.

Ингредиенты для домашнего «Курабье» на полстакана муки:

  • сахарная пудра - 40 г;
  • белок яйца - 1 шт.;
  • ванильный стручок - 1 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • яблочное повидло - 100 г.

Приготовление нежного печенья к чаю:

  1. Маргарин комнатной температуры перебить с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и отделенный от яйца белок, тщательно перемешать.
  3. Из одного стручка ванили вынуть семена, добавить в тесто и еще раз размешать.
  4. Противень накрыть бумагой для выпекания и при помощи кондитерского шприца сформировать печенья. В центре каждой печенюшки делаем маленькое углубление пальцем и выдавливаем небольшое количество джема.
  5. Выпекать печенье «Курабье» при 220⁰С в течение 12 минут.

Готовый десерт остудить и подавать на стол.

Печенье «Через мясорубку»

Печенье необычной формы понравится любому ребенку. И на вкус оно так же хорошо, как и на вид. Приготовление абсолютно не затруднит хозяйку, а в процесс можно завлечь даже детей.

Продукты для печенья «Через мясорубку» с маргарином на три стакана муки:

  • втрое меньше сахара;
  • яйца (крупные) - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • сода и ванилин - по пол-ложки (чайной);

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой массы. Далее выкладываем маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и все хорошо перемешиваем. С добавлением просеянной муки замешиваем крутое тесто.
  2. Пропускаем его через мясорубку порциями, формируя при этом печенья. Выкладываем их на противень
  3. Выпекаем 15 минут при 180⁰С.

Подавая к столу такую выпечку, можно посыпать ее сахарной пудрой.

На заметку. Для придания печенью небольшой золотистой корки и блеска можно слегка покрыть его в процессе выпекания топленым маслом.

Шоколадное лакомство

Кто из нас не любит шоколад? А что, если печенье совместить с шоколадом? Это же просто объедение! Такое печенье разойдется за считанные минуты и точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на полстакана муки:

  • сахар - 50 г;
  • маргарин - 100 г;
  • какао - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шоколад кондитерский - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао до однородности.
  2. Отдельно взбиваем маргарин с маслом и яйцом.
  3. Далее смешиваем сухую и масляную смеси. В конце не забываем ввести шоколад.
  4. На противень выкладываем заготовки печенья и выпекаем при 180⁰С в течении 20-ти минут. Затем даем печеньям остыть и можно подавать их к столу. Приятного чаепития!

Творожное

Простое, нежное и невероятно вкусное печенье, а кроме того, очень полезное для детей. Ингредиенты этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Скорее приступайте к приготовлению!

На полкило муки понадобится следующий набор составляющих:

  • маргарина - пачка;
  • сахара - 0,5 ст.;
  • массы творожной - 0,2 кг;
  • соды - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры, чтобы можно было его легко измельчить ножом. К нему добавляем творожную массу. Хорошенько разминаем все вместе и всыпаем к ним соду, а затем муку.
  2. Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:

  • мука - 350 г;
  • сахар - 200 г;
  • маргарин - 100 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
  2. Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
  3. Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.
  4. Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
  5. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.
  6. Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.

По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить - это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом - раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.


2. К тесту добавляем яйца.


3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото.


4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже - оно будет жёлтое.


5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше - будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут.


6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики.


7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке.


8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога - тертый.


9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку - тесто должно пропечься.

10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.

Что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Выпечка наполнит дом необыкновенным ароматом и порадует близких. Осталось только выбрать подходящий рецепт. Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине.

Рецепт печенья на маргарине: особенности

Несмотря на простоту большинства рецептов печенья на основе маргарина, существует определенная технология приготовления. Вкус выпечки во многом зависит от качества продуктов. Так маргарин стоит покупать самый качественный. Дополнительно может понадобиться немного холодного молока, яиц и джема для начинки.

Секрет приготовления песочного печенья заключается в том, что масло или маргарин предварительно замораживают в морозилке. Затем его измельчают или натирают на терке. От этого зависит степень рассыпчатости теста. Все ингредиенты смешиваются очень быстро, иначе маргарин начнет таять и структура теста полностью изменится.

Получившийся колобок опытные кулинары отправляют не менее чем на 30 мин. в морозилку. Лучше продлить время заморозки до 2 ч. Этот этап технологии опять же влияет на рассыпчатость готового печенья. Главный секрет выпечки — не передержать ее в духовке. Печенья на ощупь должны быть немного мягкими, золотистого цвета. Для небольших кружков теста достаточно 10 мин. Если их передержать, то они станут очень твердыми.

Песочное печенье на маргарине с джемом: рецепт

Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдет около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

Состав:

  • Сливочное масло или маргарин — 155 гр.
  • Мука — 280 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Погашенная сода — 1 гр.
  • Повидло для прослойки — по вкусу

Приготовление:

  1. Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой. В отдельной емкости взбить яйцо до однородной массы.
  2. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду. Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.
  3. Песочное тесто достать из холодильника. Вытащить колобок из пакета. Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять.
  4. Скалку посыпать мукой. Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.
  5. Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.
  6. Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в нее противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.
  7. Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.
  8. Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.
  9. Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.
  10. Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испеченный прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям. Это печенье будет еще вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельченным обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы — кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.

Приготовление:

  1. Желтки тщательно взбить вилкой. Добавить ним сахар и еще раз перемешать.
  2. Полученную смесь соединить с мягким сливочным маслом и ванилином. Всыпать в миску немного муки. Перемешать и повторить предыдущее действие.
  3. Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить порошок какао. Обе части теста положить в пакет и спрятать на 30 мин. в морозилку.
  4. Достать застывшее тесто. Дать ему немного подтаять. Стол присыпать мукой. Раскатать обе части теста обсыпанной мукой скалкой. Толщина каждого пласта -5 или 7 мм.
  5. Возьмите небольшую рюмку и вырежьте из теста круги. Затем используйте предмет меньшего диаметра. Например, крышку от бутылки. Слегка надавите ею на круги теста, чтобы образовался небольшой отпечаток.
  6. Возьмите стержень от ручки или трубочку от сока. С их помощью в каждом круге теста сделайте по 2 отверстия.
  7. Противень смажьте маслом. Выложите на него заготовки печенья. Отправьте его выпекаться в разогретую до 240 градусов духовку на 20 мин.
  8. Готовое печенье-пуговки можно посыпать небольшим количеством крупного сахара.

Печенье «Курабье» в домашних условиях

Это печенье было одним из самых распространенных в советскую эпоху. Его нежный вкус, рассыпчатое песочное тесто и легкую кислинку джема знал каждый. Удивительно, но курабье можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт печенья настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Состав:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Джем или варенье — 1 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты выложите на стол. Они должны полежать при комнатной температуре 40 мин.
  2. Размягченное сливочное масло положите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и взбейте. Масса должна получиться однородной.
  3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Это можно сделать, переливая его из 1-ой скорлупы в др. Также желток отделяют с помощью специального приспособления.
  4. Добавьте яичный белок в масленую смесь. Туда же всыпьте ванилин по вкусу (достаточно — на кончике ножа). Размешайте.
  5. Начните вымешивать тесто, всыпая в массу немного муки. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  6. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде большой звездочки.
  7. Смажьте противень маслом или маргарином.
  8. Наполните корнетик тестом. Начните выдавливать на противень печенья. Располагайте кондитерский мешок перпендикулярно поверхности. Прижимая насадку к противню, выдавливайте тесто и немного поднимайте корнетик вверх.
  9. Завершите движение тем, что прижмите насадку к сформировавшемуся печенью-розочке и отрежьте тесто. Можно просто сделать резкое движение рукой — оно оборвется само собой.
  10. Делайте курабье таким образом, пока не закончится все тесто.
  11. Смешайте варенье и крахмал.
  12. В центре каждого печенья сделайте углубление. Выложите в него варенье.
  13. Поместите противень с печеньем в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекайте курабье до золотистого цвета в течение 12 мин.

Печенье на маргарине — один из самых простых видов выпечки. Готовить тесто для него очень просто. Сначала смешивается сахар с маргарином. Затем к ним добавляются яйца. Полученную смесь хорошенько взбивают и всыпают в нее муку. Вариаций подобного печенья может быть масса. Его делают в виде пуговиц, розочек, фигурок животных. В тесто добавляют какао, дробленые орешки. В качестве прослойки можно использовать джем и вареную сгущенку.

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Самый простой рецепт

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

в мультиварке - простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами - разные варианты и этой изысканной закуски.

Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Выпечка на маргарине и кефире

Какие продукты будут нужны:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • маргарин сливочный – 150 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • немного изюма или кураги для начинки.

Готовиться должно – 1 час.

Калории в 100 граммах – 380 ккал.

Приступаем к готовке песочного печенья:

  1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
  2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
  3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
  4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
  5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
  6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
  7. Далее раскатываем из основы пласт;
  8. Вырезаем из него разные фигурки;
  9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
  10. Раскладываем на противень печенье;
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
  12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печеньки с сырной начинкой

Для готовки будет нужно:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 80 грамм;
  • мука – 380 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • пекарский порошок – 5 грамм;
  • соль на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
  2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
  3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
  4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
  5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
  6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
  10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

  • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
  • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
  • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
  • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
  • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!