Слабоалкогольные коктейли в домашних условиях. Рецепты простых алкогольных коктейлей для домашней вечеринки с фото. Крепкие алкогольные коктейли

Приготовить простые и вкусные алкогольные коктейли можно и в домашних условиях. Ведь домашние вечеринки сегодня очень популярны. Это весело, интересно и обходится гораздо дешевле, чем отдыхать в клубе. Устраивая вечернику дома, тебе нужно только подобрать заводную музыку, придумать развлечения и приготовить угощение для гостей.

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки.

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

  • светлый (белый) ром - 30 мл
  • ананасовый сок - 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер "Малибу") - 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) - 15 мл
  • кубики льда - несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

Пина Колада - рецепт коктейля (видео)

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята - несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар - 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • "Спрайт" - 60 мл
  • белый ром - 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем "Спрайт". Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром - водкой, тростниковый сахар - обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Для безалкогольного варианта "Мохито" просто не используй ром.

Мохито - видеорецепт коктейля

Кровавая Мэри

Лидер продаж в русских барах. Готовится очень просто в домашних условиях.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок - 150 гр.
  • водка - 75 мл
  • соль - щепотка
  • перец - щепотка
  • веточка сельдерея для украшения и закуски

Чаще всего "Кровавая Мэри" готовится слоями. Сделать это просто: в стакан наливаем томатный сок. Затем по лезвию ножа аккуратно наливаем водку. Солим и перчим. В стакан вставляем веточку сельдерея.

Подается коктейль по традиции с двумя трубочками. Слои можно смешать, либо человек может варьировать потребление сока и водки с помощью трубочек.

Кровавая Мэри - рецепт коктейля (видео)

Бравый мачо

Любимый коктейль многих мужчин. Вообще смешивать алкоголь с газированными напитками не рекомендуется по причине возможности быстрого опьянения. Но если ты не боишься, что кого-то из твоих гостей "развезет", попробуй приготовить этот коктейль.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • коньяк - 35 гр
  • "Кока-кола" - 350 гр
  • растворимый кофе - 0,5 ч. ложки

Для приготовления напитка следует просто перемешать все ингредиенты.

Коньяк с колой - рецепт коктейля (видео)

Мимоза

Праздничный коктейль с шампанским, который оценят твои подруги.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся:

  • сухое шампанское - 150 мл
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • сахар - 1 ст. ложка

Края бокала опускаются в ликер, а затем в сахар. Так делается сахарный ободок. Шампанское, оставшиеся 10 мл ликера и апельсиновый сок перемешиваются и наливаются в бокал. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

Мимоза - видеорецепт коктейля

Космополитен

Популярный женский коктейль, любимый напиток героинь сериала "Секс в большом городе".

Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом - 45 мл
  • апельсиновый ликер "Куанто" - 15 мл
  • клюквенный сок - 30 мл
  • сок лайма -8 мл

Все ингредиенты коктейля перемешиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал.

"Космо" рекомендуют пить медленно, чтобы уловить все нотки его вкуса.

Космополитен - рецепт коктейля (видео)

Маргарита

Популярный мексиканский коктейль.

Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:

  • текила - 40 мл
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • сок лайма или лимона - 40 мл
  • крупная соль - 1 ч. ложка
  • кубики льда - несколько штук

Смочить края вокала в воде. Опустить его в соль для получения ободка. Смешать текилу, ликер и сок лайма в шейкере. налить в бокалы. Для украшения можно использовать лимон.

Пить этот коктейль рекомендуют маленькими глотками, подержав напиток во рту для получения нужного послевкусия.

Классическая Маргарита - рецепт (видео)

Клубничная Маргарита - рецепт (видео)

Золотой бархат

Оригинальный коктейль, обладающий необычным вкусом. Однако не рекомендуется пить его в больших количествах из-за риска быстро опьянеть.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • шампанское - 100 мл
  • светлое пиво - 100 мл
  • ананасовый сок - 25 мл

Все ингредиенты перемешиваются и наливаются в бокал. Подается коктейль безо льда.

Коктейли на основе шампанского - видеорецепты

Отвертка

Популярный молодежный коктейль.

Для приготовления нужны:

  • водка - 50 мл
  • апельсиновый сок - 150 мл
  • кубики льда - несколько штук

Водка с соком перемешиваются и выливаются в стакан. Подается коктейль со льдом. Стакан можно украсить долькой лимона или апельсина.

Отвертка - видеорецепт коктейля

Шампань-айс

Десертный коктейль из шампанского с мороженым.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое шампанское - 50 мл
  • пломбир - 100 гр
  • клубника - 50 гр
  • мята - 3 листочка

Клубника и мята режутся на кусочки и кладутся в бокал. Туда же добавляется мороженое и наливается шампанское. Коктейль подается с трубочкой в качестве десерта. Клубника доедается ложкой.

Коктейль Россини с шампанским и клубникой - рецепт (видео)

Как видишь, вкусных алкогольных коктейлей много, и большинство из них довольно-таки простые. Думаю, с помощью вышеперечисленных рецептов ты обязательно сможешь порадовать и удивить своих гостей.

Шейкер (от английского слова „трясти”) предназначен для смешивания продуктов, не близких друг другу по своей структуре (сиропы, ликеры, яйца, сливки и другие), а также для того, чтобы просто охладить один или несколько компонентов напитка. В мире существуют различные вариации шейкеров, как настоящие шедевры, так и совсем простые пластмассовые модели домашнего типа. Подробную информацию о шейкере можно найти в разделе история шейкера.

На заметку:
* Утверждение, что шейкер со льдом надо долго трясти – ошибочно. В результате долгого встряхивания, а также малое количество льда быстро расколется и превратится в воду. Вода, скорее всего, изменит конечный вкус напитка, причем в негативную сторону. Профессиональные бармены определяют процесс таяния льда в шейкере по звуку.
* Никогда не наливайте в шейкер шипучие напитки.
* У каждого бармена может быть свой неповторимый стиль смешивания коктейля в шейкере, однако существуют некоторые правила. Чтобы максимально быстро и эффективно смешать компоненты, движение льда в шейкере должно быть по горизонтальной или вертикальной траектории (в приведенном примере направление от низа микс – стакана к крышке). То есть, раскачивать шейкер как куклу-неваляшку не стоит.

Приготовление коктейля в „Старомодном”/ Классическом шейкере

Классический или „Старомодный” шейкер состоит из трех частей:


1) Наполните 1/3 микс – стакана льдом

2) На лед налейте компоненты


3) Наденьте на шейкер ситечко, крышку и встряхните содержимое

4) Процедите напиток в посуду подачи

Иногда, после приготовления коктейля трудно открыть крышечку металлического шейкера. Дело в том, что под воздействием льда, металл быстро охлаждается и меняет свою форму. Профессиональные бармены рекомендуют предварительно охлаждать шейкер, наполняя микс-стакан льдом. Непосредственно перед приготовлением коктейля, лед меняют или сливают образовавшуюся воду. Помните, в предварительно охлажденном шейкере, лед тает намного медленнее, а вкус коктейля с профессиональной точки дегустатора будет намного лучше.

Приготовление коктейлей в Бостонском шейкере

„Бостонский” шейкер – рабочий инструмент прогрессивных барменов, он намного эффективней, чем „Старомодный” шейкер.

„Бостонский” шейкер состоит из:

Неотъемлемая часть „Бостонского” шейкера – стрейнер
(ситечко для отделения жидкости ото льда) и барная ложка


Приготовление коктейля в „Бостон” шейкере

1) Наполните оба микс-стакана на 2/3 льдом.

2) Помешайте лед барной ложкой, таким образом, охладив оба микс-стакана.

3) Из микс-стакана, в который будите наливать компоненты, вытряхните лед.

4) В микс-стакан влейте компоненты, указанные в рецепте.

5) С помощью стрейнера из второго микс-стакана слейте воду.

6) Перелейте компоненты из первого микс-стакана во второй, который наполнен льдом.

7) Вставьте вертикально один микс-стакан в другой, легким ударом по верхнему микс-стакану зафиксируйте их.

8) Встряхните компоненты

9) Чтобы разделить микс-стаканы, сделайте небольшой удар в место соединения микс-стаканов.

10) С помощью стрейнера процедите напиток в посуду подачи.

* Это основные правила приготовления коктейля в бостонском шейкере. Но в жизне все проще. Не обязательно микс-стаканы охлаждать именно с помощью барной ложки, но тем не менее, охлаждать надо обязательно, чтобы после смешивания можно было разъединить микс-стаканы. Точно так же жидкость ото льда можно отделить и без стрейнера.

Не забывайте, главное – это качество коктейля. Поэтому используйте правила приготовления в шейкере как базу для экспериментов. Если у вас появилась идея относительно того, как приготовление в шейкере сделать более привлекательным и стильным, поделитесь.

Главное отличие и преимущество „Бостонского” шейкера от «Старомодного» – это качества конечного продукта. Во время приготовления в «Бостонском» шейкере появление воды в коктейле практически исключено, так как компоненты перед встряхиванием находятся в микс-стакане, в котором нет льда. В свою очередь, в «Старомодном» шейкере компоненты обычно наливают поверх льда, который моментально начинает таять.

На заметку:
После использования, шейкер промыть под текущей водой и хранить в открытом виде.
* Множество коктейлей подаются безо льда. В этих случаях, нелишне знать, что коктейль дольше сохранит свои превосходные качества, если посуду подачи предварительно охладить. Просто наполните бокал или стакан льдом, перемешайте его и непосредственно перед тем, как налить коктейль, высыпьте.

Говорят, коктейли "родились" из-за недоразумения. Дескать, кто-то с плохим зрением плеснул сок в бокал, где еще оставался ром. От смешения двух жидкостей разной плотности получилась красивая цветовая гамма, напоминающая петушиный хвост. Этот образ и дал название новому, оказавшемуся еще и вкусным, напитку. Cock в переводе с английского значит петух, а tail - хвост. Позже стали смешивать не только алкогольные напитки. Оказалось, что детям нравится сочетание взбитого молока, фруктовых сиропов и мороженого. Чудесно гармонируют лимонный сок и мята. Можно делать смузи даже из овощей. Такие напитки очень полезны для здоровья. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить алкогольные коктейли. В домашних условиях не всегда доступны различные приспособления, которые есть у барменов. Однако создать вкусный и оригинальный напиток можно и без шейкера. И даже сделать его шедевром.

Небольшое вступление

Хоть и говорят у нас, что водка без пива - деньги на ветер, все же эти два напитка плохо уживаются в стакане и в желудке. Приготовление коктейлей алкогольных - дело тонкое. Просто слить в один бокал все спиртное, которое имеется дома, сможет каждый. А вот сотворить нечто очень-очень вкусное - это в какой-то мере высокое искусство. Ведь важно понимать, что с чем гармонирует и какие пропорции следует соблюдать, чтобы подчеркнуть достоинства и вкус всех составляющих. Важно также и оформление коктейля. Есть напитки «шот» (короткие) - они, как правило, несут в себе большой градус алкоголя. Подаются такие коктейли в рюмке и пьются залпом, как водка. «Лонгеры» рассчитаны на длительное смакование. Для таких напитков предусмотрены высокие стаканы. Есть специальные коктейльные бокалы - с толстым дном. Они предназначены для смешения двух видов алкоголя. Чтобы две жидкости соединились, необходимо стукнуть бокалом по столу, чтобы образовались обильные пузырьки. И, наконец, очень эффектно смотрятся напитки, которые перед подачей нужно поджигать. Ну а теперь рассмотрим, как сделать дома алкогольные коктейли. Рецепты с фото напитков - ниже.

«Хиросима»

Начнем с приготовления классического и весьма популярного в наших краях шота. Его формула довольно проста: в равном количестве в рюмку вливается ликер "Бэйлис", самбука, абсент. Коктейль по внешнему виду (да и по действию на сознание) напоминает атомный взрыв. Две-три капельки гренадина (сиропа из граната) придадут напитку красивый цвет. Если правильно "выкладывать" слои в рюмке, получится нечто, напоминающее ядерный гриб (он-то и дал название коктейлю, появившемуся в 50-х годах прошлого века). Сначала наливаем на дно 20 мл самбуки. Ложечкой, чтобы два вида спиртного не смешивались, добавляем "Бейлис". Точно таким же образом доливаем абсент. У вас должна получиться слоеная жидкость. «Взрыв» достигается путем добавления гренадина, плотность которого выше. Капайте его в рюмку с высоты, чтобы он пробил все слои алкоголя. Можно выпить «Хиросиму» залпом, но намного зрелищнее другой способ. Подожгите коктейль, опустите на дно рюмки соломинку и быстро выпейте содержимое, пока горит абсент. Спешка нужна потому, что трубочка может расплавиться от огня.

Коктейль «Мохито» алкогольный

А вот это уже лонгер. Его хорошо подавать в жару или теплым летним вечерком. В высокий бокал опускаем помытые и протертые листики мяты. Выжимаем сок из четвертинки лайма. Добавляем кубики льда. Девушки любят, чтобы "Мохито" был сладким. В таком случае в состав коктейлей включаем 20 миллилитров охлажденного сахарного сиропа. Потом добавляем тоник. Кто любит напиток покрепче - 50 мл. Ну а кто хочет остаться трезвым, может плеснуть сто миллилитров безалкогольного тоника. Последний штрих - добавление белого рома. Его можно влить от двадцати до сорока миллилитров. Если у вас дома нет всякой коктейльной мишуры (закрученных трубочек, декоративных зонтиков и тому подобного), украсьте стенку бокала кружочком лайма, а на поверхность напитка поместите два целых листочка мяты.

Сангрия

Этот вид летнего крюшона пришел к нам из Испании, где освежающие алкогольные коктейли в домашних условиях весьма популярны. Подается сангрия в большом стеклянном кувшине с ложкой-черпаком, наливается в стаканы. Апельсин и лимон моем и, не очищая их от кожуры, нарезаем полукружьями. Персик освобождаем от косточки и измельчаем, чтобы получились кусочки средней величины. Все фрукты складываем на дно кувшина. Заливаем бутылкой (0,75 литра) красного вина. Обычно для таких целей употребляется кагор. Но можно поэкспериментировать и с другими видами десертных или полусладких вин. Добавляем в кувшин триста грамм холодной кипяченой воды. Накрываем посуду крышкой и ставим на ночь в холодильник. За десять часов фрукты должны отдать вину свой свежий аромат, а алкоголь - размягчить персик и цитрусовые.

Рождественский глинтвейн

Вовсе не нужно ждать наступления новогодних праздников, чтобы попробовать эти согревающие алкогольные коктейли. Рецепты - с фото - глинтвейнов помогут вам скрасить долгие осенние и зимние вечера. Этот напиток придумали немцы. Глинтвейны согревают, веселят, в меру опьяняют. По сути, это горячее вино со специями. Рецептов глинтвейнов существует множество. И один из них - «Спортивный». Вливаем в кастрюльку литр столового красного вина, пятьдесят миллиграмм коньяка. Добавляем сто грамм сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, на кончике ножа мускатного ореха. Трем цедру лимона. По желанию можно влить пару капель сока цитруса или лайма. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же снимаем и процеживаем через сито. Разливаем по обычным чашкам для чая.

Смузи с дыней, мятой и лимоном

Можно приготовить и полезные для здоровья алкогольные коктейли в домашних условиях. Например, смузи - пюрированные фрукты с добавлением легкого вина или шампанского. Такой напиток поможет восстановить силы, даст заряд энергии, обогатит организм витаминами. Небольшую дыньку очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кусочками. Также измельчаем половинку лимона, сняв цедру и удалив косточки. Добавляем шесть-восемь листочков мяты. Все это перетираем в блендере около десяти минут. Добавляем полторы чайные ложки меда и вливаем в чашу немного (30-50 мл) полусладкого вина или шампанского. Взбиваем еще две-три минуты. Разливаем по высоким бокалам.

«Шампань-Коблер»

В состав коктейлей могут входить сразу несколько видов спиртного. Попробуйте головокружительный (в прямом смысле этого слова) "Шампань-Коблер" - с ликером, коньяком и шампанским. Для этого коктейля нужны не кубики, а мелко истолченный лёд. Заполним им бокал для шампанского наполовину. Если нет шейкера, воспользуемся обычной баночкой с крышкой. Перемешаем там по 30 миллилитров коньяка, ликера и сахарного сиропа, чуточку сока лайма или лимонной кислоты. Все хорошо взбиваем. Наливаем в бокал, кладем консервированные фрукты (для этой цели идеальны коктейльные вишенки) и заливаем доверху шампанским. Подаем с соломинкой.

«Маргарита»

Все вышеприведенные вкусные алкогольные коктейли являются аперитивами. Еще один напиток, который возбуждает аппетит, - «Маргарита». Рожденная в Мексике, она стала популярна во всем мире. Края бокала натираем соком лайма и обмакиваем в мелкой соли, чтобы получился «иней». В шейкере смешиваем текилу, втрое меньшее количество апельсинового ликера Cointreau, сок карибского лимона и молотый лед. Процеживаем в бокал. Украшаем кружочком или долькой лайма.

«Ржавый» коктейль

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях можно приготовить и для дижестива. Их подают в конце обеда вместе с кофе и десертами. Обычно в их состав входят сладкие ликеры, иногда сливки, мороженое, газировка. Вот рецепт кофейного коктейля. Главный секрет его приготовления - последовательность закладки компонентов. Если ее нарушить, напиток не будет пениться. Кладем на дно хайбола (высокого стакана) ложечку с горкой растворимого кофе. Наливаем 100 грамм "Пепси-Колы". Добавляем 25 мл белой текилы. Бросаем несколько кубиков льда.

«Бренди Александр»

Вот еще один коктейль-дижестив. Он очень прост в приготовлении. Смешиваем равное количество бренди, ликера Cream de Cacao и сливок. В этом рецепте позволительно и поэкспериментировать. Заменить, к примеру, бренди коньяком, а Cream de Cacao ликером «Старый Таллинн». Можно использовать и взбитые сливки. Их нужно аккуратно выложить поверх напитка, припорошив тертым шоколадом. А можно не использовать сливок вовсе. Опустите вместо них в высокий бокал шарик мороженого, желательно пломбира без фруктовых добавок. Подавать такой напиток следует с коктейльной ложечкой.

Чем порадовать себя прекрасным дамам в честь заслуженного праздника? Конечно же, сладкими алкогольными коктейлями, приятными на вкус и не слишком вредными для стройного стана. Предлагаем вам попробовать самые популярные коктейли на 8 Марта.

Мировой коктейль

«Космополитен» - напиток для настоящих модниц. Эту истину мир постиг с легкой руки Голливуда. Как приготовить знаменитый коктейль в домашних условиях? Главным его ингредиентом является ликер «Куантро». Хотя его вполне удачно заменит «Трипл Сек» или любой другой апельсиновый ликер. Перед приготовлением все ингредиенты заранее охлаждаем, а бокал для коктейля доверху засыпаем колотым льдом. Далее поочередно вливаем в шейкер 50 мл водки, 25 мл ликера, 50 мл клюквенного и 25 мл лимонного сока, после чего энергично взбиваем смесь. Высыпаем лед из бокала, наполняем его коктейлем и украшаем долькой лайма или лимона.

Тропический рай

Нежная сладкая «Пина Колада» - неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его дома и устройте импровизированный праздничный девичник. Засыпаем в блендер горсть кубиков льда, вливаем 50 мл светлого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл кокосового ликера «Малибу». При желании можно добавить сюда нарезанный кружочками банан. Тогда коктейль получится более густым и насыщенным. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси и переливаем ее в заранее охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей украшаем его дольками апельсина, ананаса и ягодами клубники или сливками.

Лазурные сны

Мечтаете о ласковом шелесте морского прибоя и бархатистом песчаном побережье? Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна». Для начала займемся лимонадом. Срезаем с 3 лимонов кожуру, засыпаем ее 150 г сахара, заливаем 800 мл кипятка и даем остыть. Добавляем сок выжатых лимонов, оставляем его в холодильнике на час, а затем тщательно процеживаем. Если нет времени, лимонад можно заменить смесью из 30 мл лимонного сока и 120 мл качественной содовой. Высокий бокал до самых краев наполняем кубиками льда. Далее вливаем в него 45 мл водки, 20 мл ликера «Блю Кюрасао» и 150 мл готового лимонада.

Клубничные ласки

Еще один коктейльный дамский хит - прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто. Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2–3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем.

Шоколадное совершенство

Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными. Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао–бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2–3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3–4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца. Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно–ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока.

Магия ароматов

Среди алкогольных напитков многие дамы безоговорочно отдают предпочтение классическому «Мартини» или вермуту. Его сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий. Если плеснуть к мартини немного искристого шампанского, получится особенно гармоничный союз. Итак, соединяем в шейкере 50 мл «Мартини Бьянко», по 60 мл апельсинового и гранатового сока, 70 мл клюквенного морса и 100 мл шампанского. Бокалы на треть наполняем кубиками льда и вливаем готовый коктейль. Перед подачей украшаем их дольками лимона.

Фруктовый закат

Еще одно дитя жарких тропиков - коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.

Надеемся, наши коктейли придутся вам по душе и украсят собой праздничный вечер 8 марта. А какие вкусные алкогольные коктейли для девушек предпочитаете вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.