Салат из моркови свеклы сыра изюма. Салат слоями из свеклы моркови и сыра. Салат — морковь, изюм, красная свекла, орехи, сыр, чеснок: рецепт слоями
Любой салат - это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.
Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики - салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды - мужчины.
Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.
Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.
Как приготовить салат любовница со свеклой - 15 разновидностей
Необходимые продукты:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр типа Эстонский - 150 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- майонез - 150 г
Готовим:
- Вареную свеклу трем на терке.
- Морковку не варим, трем сырой.
- Сыр тоже на терку.
- Орехи и чеснок измельчаем.
- Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).
Формирование:
- Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
- Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
- Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Салат Любовница со свёклой и морковью
Продукты возьмем такие:
- 2-3 морковки,
- 100 г изюма,
- 150 г сыра,
- 3 зубка чеснока,
- 1-2 свеклы,
- горсть орехов,
- майонез сколько возьмет салат.
Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.
Запаситесь продуктами:
- грибы шампиньоны свежие - 300 г
- окорочок куриный - 300 г
- луковица - 1 шт.
- свекла - 1
- яйца вареные - 3 шт.
- корейская морковка - 200 г
- огурцы свежие - 3 шт.
- перец молотый черный, соль - немного
- майонез - 200 г
- растительное масло - 50 г
Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.
Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт - очень красиво и необыкновенно вкусно.
- На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
- Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
- Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
- Яйца трем сверху на терку.
- На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.
Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.
Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром
Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».
Содержит всего три компонента:
- 4 морковки,
- 4 свеклы,
- 250 г сыра.
Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.
Какие продукты нам нужны:
- морковь - 4 шт.
- изюм - 100г
- свекла - 2 шт.
- сырок плавленый - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- грецкие орехи - 100 г
- майонез - 200 г
Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:
- Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
- Морковка - изюм - плавленый сыр - чеснок - свекла - орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.
Потребуются следующие продукты:
- свекла 1-2,
- изюм 80 г,
- морковь 1-2,
- сыр 150 г,
- чернослив 80 г,
- грецкие орехи 50 г,
- майонез.
На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.
Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:
- свекла - 2
- яйца - 5
- сыр Эдам - 200 г
- чернослив - 400 г
- изюм - 200 г
- чеснок - 3 дольки
- петрушка, майонез
Как готовить
- Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится - режьте или трите на терку.
- Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
- Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
- Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.
Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))
Состав продуктов такой:
- свекла вареная 200 г
- морковь свежая 250 г
- сыр твердый 200 г
- слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- майонез
Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.
Необходимые продукты:
- куриное мясо - 300 г
- свекла - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- морковь по-корейски - 250 г
- огурец свежий - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- майонез - 200 г
Готовим легко и с удовольствием:
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
- Свеклу (вареную) трем на терке.
- Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
- Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
- Огурцы режем кубиками.
Выкладываем:
- на дно - жареные грибы,
- курицу,
- свеклу,
- морковку, огурцы.
Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.
Салат "Любовница" пикантный
Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.
Продукты нужны в таких количествах:
- Морковь - 3
- Свекла - 1
- Сыр (твёрдый) - 200 г
- Чернослив, изюм, орехи - по 80 г
- Майонез, чеснок
Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.
Продукты возьмем такие:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- яблоко - 2 шт.
- редька - 1 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- майонез
Процесс приготовления будет таким:
В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.
Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).
Простой набор продуктов:
- Яйца 4-5
- Сыр с чесноком и майонезом
- Корейская морковь с изюмом и майонезом.
- Свекла с майонезом и орехами
Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.
Вот такой нам понадобится набор продуктов:
- сардина в масле - 1 банка
- 4 картошки
- 1 луковица
- плавленый сырок - 100 г
- 1 морковь
- 3 свеклы
- 5 яиц
- майонез - 150 г
- сметана - 150 г
- немного соли
Приступим к приготовлению
- Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
- Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
- Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
- В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
- Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
- Последовательность такая: картошка - рыба - сырок - морковка - белок - свекла. Украшаем тертыми желтками.
Продукты для салата берем такие:
- Куриная печень - 500 гр.,
- помидоры - 4 - 5 шт.,
- авокадо - 1 шт.,
- пекинская капуста - небольшой кочан,
- яйца - 4 - 5 шт.,
- сок 1 лимона.
В заправку пойдут:
- Майонез - 5 ст. ложек,
- острый кетчуп - 2 ст. ложки,
- коньяк - 1 ст. ложка,
- можно добавить немного соли.
Готовить будем так:
- Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
- Капуста скорее служит украшением - из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
- Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
- Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
- В этом углублении мы создадим красивую горку из печени - настоящую изюминку нашей «Любовницы».
- Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.
Берем такие продукты:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр Российский - 200 г
- грецкие орехи измельченные, чернослив - по 100 г
- чеснок - 4 дольки
- изюм - 50 г
- сметана - 100 г
- сахарный песок - 1 ст.л.
Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте
- Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
- На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
- Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
- Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.
За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.
Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.
Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.
Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.
Салат из моркови с изюмом (классический)
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт.
- Изюм - 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом :
Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.
В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.
Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.
Рецепт салата из моркови с изюмом и медом
Ингредиенты (на 2 порции):
- Изюм - 2 ст. ложки
- Морковь - 2 шт.
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Мед - 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом :
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Салат из моркови с изюмом и сыром
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Изюм - 0,5 стакана
- Сыр твердый - 100 г
- вареная - 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
- Майонез
- Чеснок - 2 дольки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром :
Изюм промыть, замочить в воде для набухания.
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.
Сыр натереть на среднюю терку.
Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат из моркови, изюма и яблок
Ингредиенты:
- Изюм - 2 ст. ложки
- Лимонная кислота или сок лимона
- Морковь - 4 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сметана - 0,5 стакана
- - 3 шт.
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок :
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты
Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы считаете, что салатом из свеклы и морковки никого нельзя удивить, то ошибаетесь. Стоит в салат к свекле и морковке добавить сыр, изюм, орехи и изюм, то блюдо превращается в роскошную закуску. существует много, но вот в сегодняшнем сочетании я салат никогда не пробовала раньше. Месяц назад случайно оказалась в магазине, где работает моя одноклассница. Она меня пригласила к себе в гости, вспомнить школьные годы и посидеть, поболтать. Встреча состоялась, одноклассница накрыла стол и угощала меня различными блюдами. Среди них и был салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов. Салат получился настолько вкусным, что я сидела и пыталась понять из чего же он так приготовлен, что вроде все просто, но нельзя оторваться, все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что вкус салата мне надолго запомнился. Теперь готовлю его сама и все мои домашние с превеликим удовольствием его едят. Такой салатик можно смело подавать на стол в любой день, в любой праздник и по любому поводу. Будет вкусно, необычно и по-новому. Обычную свеклу просто так не поставишь на стол, а виде вкусного и красивого салата – это дело другое.
Необходимые продукты:
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 70 грамм грецких орехов,
- 50 грамм изюма,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 70 грамм твердого сыра,
- 130 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Твердый сыр сразу натираю на мелкой терочке, потом на той же самой терке тру и почищенные зубчики острого чесночка.
Поливаю сырную смесь майонезом и перемешиваю. Таким образом получаю сырный слой для салата. Отставляю его в сторонку.
Сваренную и остывшую морковку натираю на более крупную терку, кладу к ней вымытый изюм и снова поливаю майонезом. Перемешиваю и получаю морковный слой для салата.
Сваренную свеклу тру на крупной терке и к ней кладу измельчённые грецкие орешки. К ним добавляю , чтобы получился свекольный слой для салата.
Выкладываю салат слоями: морковный слой, сырный и свекольный.
Даю салату охладиться минут 15-20, а потом подаю к столу. Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Bon Appetite!
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт !
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный . Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, что-бы было видно каждый слой.
Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.
Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.
Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.
Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.
Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.
Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.
Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.
На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.
Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.
Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.
Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!
Приятного аппетита!