Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте. Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото Пицца с курицей грибами и кукурузой

Вкусная мини-пицца из слоенного теста в духовке с курицей и кукурузой, великолепное решение для перекуса дома или на природе. Как приготовить, смотрите в нашем фото-рецепте.
Содержание рецепта:

Наша семья очень любит пиццу, причем чаще всего мы готовить или покупаем огромную семейную пиццу с разными начинками. А вот недавно попробовали мини пиццы на слоеном тесте. Очень понравилось. Вариантов начинки для такой пиццы просто масса - курица, колбаски, помидоры, кукуруза, грибы, зелень, ветчина, кукуруза, ананасы и много многое другое. Такой вариант пиццы очень удобно брать с собой в дорогу на прогулку или пикник. Да и дома тоже удобно есть, а главное можно сделать на каждый кусочек разную начинку, чтобы каждому по вкусу была.

Итальянская пицца на дрожжевом тесте давно стала интернациональным блюдом. Готовят её и в ресторанах, и в кафешках, и дома. Если хочется пиццы, а времени и продуктов минимум, приготовьте её на слоеном тесте с помидорами и сыром. Получится просто и вкусно. Базилик в таком дуэте будет очень кстати. Мы добавим к помидорам и другие компоненты, какие смотрим в списке.

  • Калорийность на 100 г - 209 ккал.
  • Количество порций - 6 кусков
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1 пачка
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2–3 шт.
  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Кетчуп или томатный соус - 50 г
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1/2 банки

Пошаговое приготовление мини-пиццы из слоеного теста с курицей и кукурузой - рецепт с фото


Первым делом вам нужно разморозить слоеное тесто. После раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм. Теперь разрезаем тесто на кусочки. Размер квадратиков или треугольников выбирайте сами.


Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста смазываем кетчупом или томатным соусом. Можно сделать смесь из кетчупа и майонеза. Главное не переусердствуйте. Соуса не должно быть много.


На каждый кусочек теста кладём половинки помидоров.


Поверх помидоров выкладываем куриное филе разобранное на кусочки или порезанное кубиками. Сладкий перец нарезаем кубиками и также выкладываем на пиццы.


Добавляем к начинке по 1 ч. л. кукурузы.


И последний штрих - сыр. Много сыра, очень много сыра. Чем больше, тем вкуснее. Ну, конечно в меру много.

Отправляем пиццы в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекаем 25–30 минут. Готовые пиццы перекладываем на блюдо, достаем кока-колу или фанту и садимся кушать, пока готовится вторая порция.


Из одного листа теста весом 500 г получилось 18 мини пицц. Всем хватило, чтобы плотно перекусить.

Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо "зазвучала" в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления:) И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый - кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей . Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.

Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).

Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).

Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.

И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) - какая же пицца без сыра:)?

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё - пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

Приятного вам аппетита!!!

500 грамм купленного в магазине теста для пиццы,доведенного до комнатной температуры

100 грамм бекона,разрезать на 4 ломтика

1 початок свежей сладкой варенной кукурузы или баночку маринованой

1 зелёный горький перец,нарезанный кольцами,семена можете удалять,хотите нет

Около 1/4 среднего красного лука, нарезанного

1/3 стакана майонеза

1/3 чашки простого йогурта или сметаны

100 грамм сыр котия (этот мексиканский сыр очень похож на сыр фета только без рассола)

2 чайных ложки свежего чеснока,измельчённого в фарш

½ чайной ложки красного перца

листья кинзы

кукурузная мука

Приготавление мексиканская пицца с кукурузой

Подогрейте духовку до самой высокой температуры 220 градусов

Поместите поддон для пиццы на нижнюю полку.

В чугунной сковороде на среднем огне,приготовьте бекон до почти хрустящей корочки. Снимите с помощью щипцов на бумажное полотенце.

На эту же сковороду положите целый варенный кукурузный початок и жарьте около пяти минут,поварачивая пока не станет коричневый со всех сторон.Выложите и как только остынет,вырежьте кукурузу из початка и положите её в маленькую миску. Отложите.

На сковороде поджарить лук с горьким перцем,не много,до полуготовности примерно 1-2 минуты.Соедините в миску с кукурузой.

В небольшой пиале смешайте йогурт или сметану с майонезом и хорошо перемешайте.

Достаньте тесто и раскатайте 30 сантиметровый круг.

Посыпьте кукурузной мукой стол и выложите тесто посыпав мукой ещё сверху. Дайте ему немного полежать,убедиться что оно не стягивается.

Полейте и размажьте половину майонезной смеси на тесто,оставляя не смазанным только край 2 см.

Поверх соуса выложить половину бекона, кукурузы, перца,лука,а чеснок выложить весь. Затем посыпать сыром и положить вторую половину бекона, кукурузы,перца и лука.

Посыпьте красный перец на всю пиццу,затем выложите её в духовку.

У нас ушло чуть более 7 минут,чтобы испечь, но ваше время будет зависеть от вашей печи.

Выложите пиццу на свою разделочную доску и нарежьте 6 или 8 ломтиков.

Выдовите сок лайма над пиццей и также посыпайте кинзой.

Полейте майонезной смесью и подавайте.

Пицца с курицей и кукурузой на дрожжевом тесте готовится достаточно просто, если вы готовите ее не в первый раз. Для новичков же потребуется подробное руководство. Приготовление пиццы состоит из нескольких важных этапов: замес теста, приготовление соуса, подготовка начинки, выпечка. Приготовив пиццу по одному и тому же рецепту несколько раз, вы начнете делать ее на «автомате».

Список ингредиентов:

  • 1 ч. л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли (для теста),
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 350 г куриного филе,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. томатной пасты (200 мл томатного сока),
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 100 г консервированной кукурузы.

Приготовление

1. В миску налейте половину стакана подогретой до 35-38 градусов воды, туда же засыпьте сахар и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока дрожжи начнут действовать. Спустя минут 5-10 на поверхности воды должна подняться «шапка» из пены.

2. Досыпьте просеянную муку, подсолите щепоткой соли.

3. Начинайте размешивать тесто, если видите, что муки мало – добавьте еще. Замесите мягкое эластичное, слегка липковатое тесто. Накройте его влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто подошло – на час-два.

4. Пока «подходит» тесто, займитесь начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, сыра должно быть много. В идеале его укладывают и вниз, и на самый верх. Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

5. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или квадратиками.

Видео-рецепт по случаю :

6. Соус делается очень просто: пассеруйте нарезанный перец, лук и чеснок на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте томатную пасту и 100 мл воды. После этого насыпьте сушеных трав, специй по вкусу, перемешайте и тушите соус на слабом огне до загустения, минут 10.

7. Когда тесто «подойдет», слегка обомните его и переложите на рабочую поверхность. Выпустите воздух, ударив в центр комка теста.

8. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Переложите туда тесто и руками растяните в разные стороны. Лепешка должна получиться тонкой.

9. Смажьте заготовку для пиццы готовым соусом, чем больше будет соуса, тем сочнее получится пицца, однако, не перестарайтесь.

10. Выложите сверху на заготовку кусочки сыра (2/3 от всего количества). Часть сыра можно натереть на терке, чтобы присыпать пиццу сверху.

11. Выложите кусочки курицы, подсолите каждый из них.