Говядина с грушами и имбирем — ароматное мясо. Рецепты мяса с грушей Подготовка мясного продукта

Говядина в пиве с грушами и медом - настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря пиву говядина становится нежной и сочной, а соус с медом и грушами еще больше усиливает вкус мяса.
Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.

Ингредиенты для говядины в пиве

Рецепт приготовления говядины в пиве

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Смешиваем пиво, подогретый мед, петрушку и зелень, тщательно перемешиваем. Мед нужно растворить в пиве.
  2. Нарезаем говядину на 6 крупных кусков. Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон.
  3. В жаровне с разогретым растительным маслом слегка обжариваем куски говядины, до появления защитной корочки. Добавляем к мясу лук и жарим его до золотистого цвета.
  4. В жаровню вливаем пиво с медом и зеленью. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим час, периодически помешивая. Затем добавляем лавровый лист и соль.
  5. Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с соком лимона.
  6. Добавляем в жаровню с мясом и луком груши и томим еще полчаса. При желании можно добавить 1 ч. л. молотой корицы. Груши должны остаться целыми.
  7. Когда мясо и груши будут готовы, выкладываем их на сервировочное блюдо, а в жаровню добавляем сливочное масло, взбиваем до получения густого соуса. Этим соусом заправляем мясо и груши.

Говядину в пиве с грушами и медом подаем к столу с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Свинина с грушами Спассеровать на масле рубленый лук, добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжарить до образования румяной корочки. Добавить вино, цедру апельсина, корицу, соль, перец, воду. Довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час. Груши оч... Потребуется: оливковое масло - 6 ч. ложек, лук - 1 шт., мякоть свинины - 1 кг, красное вино сухое - 1 стакан, цедра апельсина - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ст. ложка, груши - 4 шт., мед - 2 ст. ложки, кориандр - 1-2 веточки, соль, пе...

Говядина с грушами и черносливом Груши, очистив от сердцевины, разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Лук нарежьте полукольцами. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, доб... Потребуется: мякоть говядины - 800 г, груши - 2 шт., чернослив без косточек - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, пиво - 3 стакана, мед - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, специи - по вкусу

Рулет мясной с грушами Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части. Ппосыпьте тёртым сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут. Мясо разрежьтена 8 ломтиков и отбейте. Положите на середину каждого ломтика мяса по грушевой дольке. Св... Потребуется: телятина - 600 г, груши - 2 шт., масло сливочное - 50 г, сыр пармезан тертый - 30 г, мускатный орех по вкусу, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, вино белое - 1 стакан, коньяк или бренди - 2 ст. ложки, соль по вкусу

Говядина с грушей и овощами Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подг... Потребуется: перец сладкий красный - 1 шт., соевый соус - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый - 20 г, груши - 1 шт., огурцы - 1 шт., говядина - 100 г мякоти, орешки кедровые - 1 ст. ложка, яйцо в...

Говядина с грушами и медом Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и&nb... Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ...

Цимес с мясом и сухофруктами Сухофрукты промойте и замочите на 1 час в холодной воде. Морковь нарежьте кубиками. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в глубокой посуде на среднем огне, посолите и поперчите. Выложите к мясу сухофрукты, ломтики лимона и кубики моркови. Апельсиновый... Потребуется: 300 г мякоти говядины, 3 крупных моркови, 200 г кураги, 200 г сушеной груши, 200 г чернослива без косточек, 6 тонких ломтиков лимона, 2 стакана апельсинового сока, 4 стакана воды, 4 ст. ложки меда, молотый черный перец

Гармошка из свинины с грушами Взять свинину без кости. Если любите попостнее, то можно взять карбонат. Я делаю либо из шеи, либо из окорока... Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить). Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дореза... Потребуется: Свинина 1,3-1,8 кг, груши Конференц 2-4 шт., сухое красное вино (для маринада), соль, перец, кориандр молотый

Медовая говядина с грушами и пивом Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми). Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, за... Потребуется: 1,5 кг мякоти говядины, 6 шт. твердых груш, сок 1 лимона, 2 головки репчатого лука, 2 л пива, 2 стол. ложки меда, 4 стол. ложки пшеничной муки, 4 стол. ложки растительного масла, 2 чайн. ложки картофельного крахмала, 3 стол. ложки базилика рубленного, 2 чай...

Говядина с грушами и медом Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками,... Потребуется: говядина - 1,5 кг мякоти, груши твердые - 6 шт., сок лимонный - 1 лимон, лук репчатый - 2 головки, пиво - 2 л, мед - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, базилик рубленый - 3 ст. лож...

Свиные рулеты с грушами. Вырезку разрезать на порционные куски толщиной 5-6 мм, отбить. Груши очистить от кожуры, вынуть семена и разрезать на четыре части. Присыпать их мускатным орехом и сыром. Уложить на куски свинины, завернуть и связать нитью. Мясо присолить. Обвалять в муке и обжарить... Потребуется: белое вино-1ст, масло сливочное-50гр, мука-2ст.л, сыр(твёрдых сортов)-100, груши-2, Свиная вырезка-600, коньяк-1ст.л(можно меньше), мускат и соль.

Говядина с грушами и имбирем — необычное, ароматное мясо, которое понравится любителям сочетания мяса с фруктами. Говядина получается нежной и пикантной.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мякоти говядины (вырезки, для тушения или жаркого)
  • 1 средняя или чуть больше луковица
  • 3 груши
  • 5 см корня имбиря
  • 1-3 звездочки бадьяна (аниса)
  • 2 горошины душистого перца
  • ½ ст. красного вина
  • ½ ст. бульона (мясного, куриного, овощного) или воды
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла для жарки

Приготовление

Для начала кусок говядины промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке или мелко нарезать.

Обжарить кусочки мяса на масле на среднем огне до золотистой корочки, пока не выпарится жидкость. Добавить лук, обжаривать примерно 5 минут. Добавить кусочки груш, измельченный имбирь, звездочки бадьяна (анис). Обжаривать все вместе примерно 3-5 минут.

Добавить соль, черный молотый перец, влить вино и бульон (воду). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса 40 минут-1 час (в зависимости от качества мяса).

Итак, говядина с грушами и имбирем готова. Приятного аппетита!

С грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.

Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу - решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) - около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые - 3 шт.;
  • вино сухое красное - около 50 мл;
  • мед свежий - большая полная ложка;
  • тимьян - несколько щепоток;
  • кориандр молотый - десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль - применять по усмотрению;
  • горчица жидкая - десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок - около 150 г.

Подготовка мяса

Прежде чем с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.

Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.

Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

Подготовка мясного продукта

Чтобы в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.

Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.

Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами приготовим мясное блюдо с необычным нежным вкусом. Оно является и вкусным, и диетическим так-как в нем используется нежирное мясо говядины.

К тому же оно ещё и выглядит довольно красиво, особенно если проявить немного фантазии и украсить зелеными листиками и веточками овощей — мясо будет прекрасным дополнением к праздничному столу, например к предстоящему Новогоднему!

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте говядину пленкой и отбейте. Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером примерно с две дольки груши, когда ужариться — будет как раз примерно с дольку. Натрите кусочки мяса солью, паприкой с двух сторон и посыпьте перцем. Пусть полежит примерно полчаса.

Выложите мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, влейте 100 мл воды — тушите 40 минут.

Пока наше мясо тушиться:

— груши вымыть, разрезать пополам, удалить коробочку с семенами, нарезать дольками

— репчатый лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 3 минуты)

После того как мясо потушится 40 минут, доложить груши и лук в сковороду и тушить еще 15 мин. Наше блюдо практически готово.