Тирамису без сырых яиц. Рецепты приготовления тирамису без яиц в домашних условиях Тирамису рецепт классический без яиц со сметаной
Сладкоежки наверняка перепробовали десерты различных кухонь мира и единогласно пришли к мнению, что нет ничего вкуснее итальянского тирамису. Рецепт без яиц подойдет хозяйкам, которые не хотят рисковать. Вкусный, нежный, почти воздушный десерт понравится и взрослым, и детишкам.
Тирамису классический без яиц
Если рассматривать тирамису в качестве традиционного десерта итальянской кухни, то рецепт предусматривает добавление в крем сырых куриных яиц. Но наши хозяйки не все приемлют такую рецептуру.
Крем для тирамису с Маскарпоне без яиц не испортит вкус полюбившегося лакомства. Записывайте его рецепт и скорее воплощайте свои кулинарные фантазии в жизнь.
На заметку! Тирамису – это десерт, который не требует выпечки. В идеале за основу берется печенье «Савоярди». Но если такового нет, можно его заменить другим бисквитным кондитерским изделием.
Состав:
- 200 г сыра «Маскарпоне»;
- сливки с концентрацией жира в 33%;
- упаковка печенья «Савоярди»;
- заварной кофе;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- порошок какао или сухой шоколад.
Приготовление:
- Подготовим необходимые продукты.
- Сливки предварительно охлаждаем. Так их будет легче взбивать.
- В контейнер для взбивания выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
- Добавляем охлажденные сливки с концентрацией жира в 33%.
- Взбивать эти ингредиенты будем миксером или блендером.
- Только предварительно насыплем сахарный песок.
- На максимальной скорости взбиваем крем.
- Он увеличится несколько раз в объеме и по консистенции станет густоватым, как жирная сметана.
- Берем удобную форму с высокими бортами.
- Выкладываем половину приготовленного крема.
- В турке или другим привычным способом варим кофе.
- Окунаем в чашку кофе печенье «Савоярди».
- Плотно друг к другу выкладываем печенья поверх крема.
- Сверху покрываем печенье оставшимся кремом.
- Выравниваем поверхность десерта.
- Посыпаем все просеянным порошком какао или сухим шоколадом.
- Буквально на часик отправляем тирамису в холодильную камеру для пропитки.
Вкуснейшее кондитерское творение
Не так уж и сложно приготовить тирамису. Рецепт в домашних условиях без яиц позволяет хозяйкам баловать своих домочадцев изысканными сладостями, которые вполне достойны ресторанного уровня. Тирамису можно превратить в истинный шедевр. Тут придется проявить кулинарную хитрость и безграничную фантазию.
На заметку! Несравненный вкус и аромат блюду придаст клубничный сироп. Такой вариант приготовления десерта подойдет для тех, кто не любит кофе. Клубничные ягоды можно брать и свежие, и замороженные. Последние предварительно размораживают.
Состав:
- 650 г клубничных ягод;
- 125 г сыра сорта «Маскарпоне»;
- 0,5 л сливок с концентрацией жира в 33%;
- упаковка печенья «Савоярди»;
- 0,2 кг сахарного песка;
- веточка мяты;
- 1 ст. л. рома;
- стручок ванили;
- 100 г темного шоколада.
Приготовление:
Вишневые нотки в любимом десерте
Вы уже знаете, как в классическом исполнении приготовить тирамису без яиц со сливками. Многие гурманы и особенно сладкоежки полюбили это лакомство за удивительный вкус и разнообразие вариантов. Приготовьте тирамису с вишней. Такого необыкновенного десерта вы еще никогда не пробовали!
Состав:
- 2 ст. л. порошка какао;
- 0,25 кг вишневых ягод;
- 3 ст. л. ликера «Амаретто»;
- 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
- 16 шт. печенья «Савоярди»;
- пудра сахарная – 60 г;
- плитка темного шоколада;
- 1 ст. л. вишневого ликера;
- 3 ст. л. кофе.
Приготовление:
- Сливочный сыр сорта «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.
- Всыпаем просеянную сахарную пудру, наливаем вишневый ликер.
- На максимальной скорости миксером или блендером взбиваем крем.
- Добавляем сливки и еще раз хорошенечко взбиваем. Только не слишком стараемся, ведь если перебить сливки, получится сливочное масло.
- Пока крем отставляем в сторону.
- Завариваем крепкий кофе.
- Добавляем в него ликер «Амаретто». Перемешиваем.
- Окунаем в кофе каждую палочку печенья «Савоярди».
- Вишневые ягоды хорошенечко промываем проточной водой.
- С помощью специального приспособления или канцелярской скрепки удаляем косточки.
- Берем удобную форму и на дно выкладываем половину крема.
- Плитку шоколада натираем на меленькой терке.
- Поверх крема выкладываем вишневые ягоды и посыпаем шоколадной стружкой.
- Сверху плотно друг к другу укладываем палочки печенья «Савоярди».
- Покрываем печенье оставшимся кремом.
- Выравниваем поверхность десерта силиконовой лопаткой.
- Украшаем просеянным порошком какао и вишенками.
Тирамису – рецепт без яиц с фото:
Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.
Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.
В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.
Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.
Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.
Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.
И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.
Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.
И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.
И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.
Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.
Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.
Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!
Если вы, по какой-либо причине, не употребляете яйца, то это не причина отказываться от вкуснейшего итальянского десерта. без яиц не сможет носить гордое звание классического, но и во вкусе сильно не проиграет.
Рецепт «классического» тирамису без яиц
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне - 200 г;
- сливки - 200 г;
- сахарный песок - 2 ст. ложки;
- коньяк - 1 1/2 ст. ложки;
- кофе - 300 мл;
- печенье савоярди - 12-14 шт.;
- какао-порошок.
Приготовление
Сливки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость до максимума. Как только сливки образуют твердые пики, взбивание следует остановить.
Маскарпоне также взбиваем миксером, добавив коньяк. Смешиваем с крем-сыром до однородности.
Печенье окунаем в кофе буквально на 1 секунду. Выкладываем савоярди на дно формы для тирамису и покрываем половиной сливочно-сырной массы. Сверху выкладываем еще один слой печенья и покрываем его оставшейся сырной массой. В довершении посыпаем десерт какао-порошком и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Рецепт тирамису без яиц с клубникой
Ингредиенты:
- апельсиновый сок - 1/3 ст.;
- сахар - 1/3 ст.;
- ликер "Куантро" - 1/3 ст.+4 ст. ложки;
- сливки для взбивания - 1 1/3 ст.;
- ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
- сыр маскарпоне - 500 г;
- клубника - 750 г;
- савоярди.
Приготовление
Первым делом взбиваем сливки с сахаром, 2 столовыми ложками ликера и ванилью до образования устойчивых пиков. В другой миске взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками ликера. Обе смеси соединяем, и наш крем для тирамису без яиц готов.
Клубнику нарезаем ломтиками. 1/3 стакана ликера смешиваем с аналогичным количеством апельсинового сока и окунаем в полученную смесь каждое печенье буквально на секунду. Выкладываем печенье в ряд, покрываем его кусочками клубники и половиной крема. Повторяем процедуру и украшаем верхушку десерта оставшимися ягодами.
Тирамису без алкоголя и яиц
Ингредиенты:
- эспрессо - 1/2 ст.;
- крем-сыр - 400 г;
- маскарпоне - 400 г;
- молоко - 1 ст. ложка;
- сахар - 1/2 ст.;
- печенье саворяди;
- какао-порошок;
- черный шоколад.
Приготовление
Крем-сыр взбиваем с маскарпоне, молоком и сахаром до однородности. Печенье окунаем в остывший кофе и раскладываем по форме для десерта. Покрываем тирамису слоем из половины крема, поверх снова распределяем печенье и покрываем его оставшимся кремом. Посыпаем десерт какао-порошком и тертым шоколадом. Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике около 4-5 часов.
Тирамису без маскарпоне и яиц
Ингредиенты:
- печенье савоярди - 12 шт.;
- кофе - 3/4 ст.;
- творог - 1 ст.;
- цедра 1 апельсина;
- ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка;
- сахар - 2 ч. ложки;
- какао-порошок.
Приготовление
Жирный творог перетираем через сито или взбиваем до кремообразной консистенции с помощью блендера. Перекладываем кремовый творог в чашу миксера, добавляем ликер, сахар и апельсиновую цедру, после чего продолжаем взбивание до однородности. Если масса получается слишком густой - добавьте молока, сливок или греческого йогурта.
Свежезаваренный кофе полностью остужаем и окунаем в него савоярди буквально на пару секунд, чтобы печенье не размокло и не превратилось в кашу во время настаивания десерта.
На дно формы, выбранной для приготовления десерта, укладываем слой вымоченного в кофе печенья, покрываем его половиной творога и повторяем процедуру. Сформированный десерт покрываем слоем какао-порошка и ставим в холодильник на 3-4 часа перед подачей.
Тирамису с творогом без яиц отличается чрезвычайной нежностью, доступностью в приготовлении и более низкой калорийностью.
Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.
Тирамису в домашних условиях без яиц
Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.
- Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
- Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
- Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.
Тирамису без яиц – классический рецепт
Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 350 г;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- кофе – 150 мл;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Маскарпоне растирают с пудрой.
- Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
- Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
- Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
- Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.
Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.
Ингредиенты:
- печенье «Дамские пальчики» - 170 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- кофе – 110 мл;
- сахар – ¼ стакана;
- сливочный сыр – 450 г;
- сливки для взбивания – 720 мл;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
- По одному макают печенье и выкладывают в форму.
- Сыр растирают с оставшимся сахаром.
- Добавляют взбитые сливки.
- Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
- Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.
Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 170 мл;
- сыр мягкий сливочный – 470 г;
- пудра сахарная – 90 г;
- бисквитные палочки – 16 шт.;
- ликер «Амаретто» - 2 ст. ложки;
- кофе – 1 стакан.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
- Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
- В полученную смесь макают бисквитные палочки.
- Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
- Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.
Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 300 г;
- рикотта – 500 г;
- маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- апельсин – 3 шт.;
- корица, мята, имбирь.
Приготовление
- Цедру 2 апельсинов трут на терке.
- Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
- Полученную массу взбивают.
- Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
- В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
- На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.
Тирамису без яиц с творогом и сметаной
Без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- творог – 300 г;
- кофе – 200 мл;
- пудра сахарная – 150 г;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- сахар ванильный – 20 г;
- сметана – 200 мл.
Приготовление
- Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
- Смешивают обе массы.
- Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
- Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
- Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.
Клубничный тирамису без яиц
Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы , не получился приторным, в него добавляют сок лимона.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- сок 1 лимона;
- вода – 3 ст. ложки;
- печенье савоярди – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- маскарпоне – 400 г.
Приготовление
- Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
- Остальную клубнику режут кубиками.
- Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
- В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
- Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
- Убирают без яиц в холод на 4 часа.
Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой
Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.
Неожиданно вкусное сочетание апельсинового бисквита с легкой горечью кофейной пропитки, помноженное на нежный сливочный крем!
Тирамису без яиц и маскарпоне по-настоящему праздничный, оригинальный и, о чудо, не потребует много времени и усилий для приготовления.
Состав:
Бисквит для тирамису (форма 25 × 35 см):
- 260-300 г муки
- 3/4 стакана апельсинового сока (из одного большого апельсина)
- 90 г сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ч. ложки соды
- 30 мл уксуса 6-9%
- 2 ст. ложки воды
- 0,5 ч. ложки соли
Пропитка:
- 200 мл свежезаваренного (остудить)
Крем:
- 500 мл сливок не ниже 33%
- 3 ст. ложки меда (или 0,5 ст. сахара)
- кэроб или какао для украшения
Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне:
- Приготовим бисквит без яиц для тирамису
. Для этого нужно взбить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом в течение 5 минут (чтобы сахар полностью растворился).
Примечание: В первоисточнике бисквита используется в два раза больше сахара, но, на мой взгляд, достаточно указанного мною количества. В тесто можно добавить и цедру апельсина, но я не рекомендую этого делать, т.к. цитрусовый вкус будет доминировать над остальными, а нам нужно, чтобы он грамотно дополнял палитру кофе и сливок.
Не переставая взбивать, влить уксус. Добавить просеянную муку с солью. Соду предварительно соединить с водой и влить в тесто. Должна получиться классическая консистенция густой сметаны.
Тесто для бисквита
- Вылить тесто не толстым слоем в форму, застеленную пергаментом, разровнять ложкой.
Переливаем в форму
- Слегка постучать формой о стол и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Мой корж выпекался 40 минут. Готовность определяется пробой на сухую лучинку и пахнущим на весь мир .
Выпекаем
- Готовый бисквит для тирамису остудить и разрезать на небольшие полоски (примерно 7 см на 2 см). Мякиш у изделия – словно у настоящего бисквита на яйцах – пористый, пушистый, мягкий.
Разрезаем
- Готовим крем без маскарпоне. Для крема я перемешиваю вилочкой деревенские сливки с медом и оставляю ненадолго, чтобы мед разошелся. Мои сливки очень жирные – ложка в них стоит, поэтому, если вы используете кулинарные магазинные сливки, их нужно взбить миксером и после добавить мед или сахар.
- Собираем наш “Тирамису”
. Выливаем холодный кофе в небольшую тарелочку. Быстрым (!) движением обмакиваем полоски бисквита в кофе (по одной) и выкладываем в неразъемную форму или порционные креманки одним слоем. Заливаем половиной крема.
Собираем тирамису
- Снова повторяем слой из бисквитных палочек и крема. Отправляем тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем кэробом или какао через ситечко.
Тирамису без яиц и маскарпоне
Что и говорить, торт-десерт “Тирамису” без яиц и маскарпоне удался на славу. Гладкий сливочный крем подчеркивает бархатистую текстуру влажного бисквита и едва слышную кофейную горечь, и венчает это вкусовое великолепие праздничная апельсиновая нотка.
Единственный минус, он же плюс, – чрезвычайная нежность “Тирамису”: трудно достать его из формы, полностью сохранив целостность кусочка. Через сутки после приготовления десерт настоялся и стал еще волшебнее…
Приятного аппетита!
Попробуйте также еще один простой рецепт тирамису без яиц – .
Юлия М. автор рецепта