Блинный пирог с лососем и мягким сыром. Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой — маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим крем-чизом с кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона и это уже шедевр красоты и вкуса.

Блинный торт с семгой — красивый, вкусный, сытный и праздничный.

Пришла холодная пора — время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью.

Начинка для блинов:

Семгу 200 г нарезаю мелким кубиком 1*1 см + сахар ½ чайной ложки + соль ½ чайной ложки + укроп 2 веточки (мелко нарезаю) = перемешиваю. Оставляю семгу для маринования минут на 30.

Тесто для блинов:

1 яйцо + соль 0,5 чайной ложки + 1,5 чайные ложки сахара = перемешиваю венчиком до однородности. Мука 100 г (2,5 столовых ложек с большой горкой) — просеиваю через сито и всыпаю в тесто, начинаю помешивать и сразу вливаю молоко 125 мл — тонкой струйкой, перемешиваю + вода 125 мл + кунжут 1 столовая ложка. Смешиваю — до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты — как очень жидкая сметана.


Сливочное масло 30 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто — при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.


Тесто для блинов — готово.

Тонкие блины — приготовление:

Наливаю в тарелочку растительное масло (1-2 столовые ложки) + кисть (или кусочек сала или картошки накалываю на вилку — так делали наши бабушки) — для смазывания сковороды для блинов.

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону, с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.

Крем-чиз:

Сливки 100 мл жирные от 30%, холодные — взбиваю миксером до состояния “пенки для бритья”

Сыр филадельфия 175 г разминаю вилкой + зелень укропа (3 веточки мелко нарезаю) + сливки + соль, перец по вкусу.

Для украшения торта:

Нарезаю помидорки черри 100 г на 4 части + мелко нарезаю зелень лука (2 — 3 перышка) + масло растительное, соль, перец — по вкусу, перемешиваю.

Блинный торт с семгой:

Можно сделать один большой торт, но я делаю несколько маленьких, а точнее 4 штуки.

Для этого из каждого готового блина вырезаю по 3 одинаковых маленьких круга — с помощью стакана. Для 1 тортика использую 5 маленьких кругов.

На середину первого блинчика 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 2 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 3 блинчиком + 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 4 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 5 блинчиком + несколько помидорчиков с зеленым луком и ½ кружочка лимона.


Блинные пироги – находка для тех, кому приелись традиционные блины. А ещё это неплохое украшение для праздничного стола, простор для кулинарной фантазии, ну и просто очень вкусно! Не верите – записывайте рецептик.

Блинный пирог с семгой по-малаховски — пальчики оближешь! А главное, готовится всё это великолепие быстро и просто. Нам потребуется:

Для блинов:

3 яйца
250г муки
2стакана молока
1 стакан воды
½ чайной ложки гашеной соды
щепотка соли,
столовая ложка сахара,
растительное масло (или сало) для жарки
и самое главное — подходящая сковорода

Для начинки:

300г малосольной сёмги (филе)
баночка сыра Almette (натурального, без наполнителя)
100г сметаны

Взбиваем миксером в пену яйца с сахаром, всыпаем соль и муку, размешиваем, разводим молоком. Если получилось густо, добавляем воды. В этом, кстати, один из секретов тонких блинов – только на молоке (без воды) они тонкими не получатся.

Чтобы блины вышли пышными, а не плотными, как подошва, добавляем в тесто гашёную соду. (Подсказка для начинающих: в столовую ложку насыпаем ½ чайной ложки соды и льём туда немного уксуса. Ложку с содой надо держать над тестом: сода зашипит и убежит из ложки в тесто).

Тесто быстро перемешиваем, добавляем в него столовую ложку растительного масла (от этого блины не будут прилипать к сковородке), печём блины и складываем горкой на тарелку.

Надеюсь, печь тонкие блины все умеют? , что сковороду нужно наклонять и поворачивать, когда льёшь на неё тесто. Она просто выливала тесто в середину, и у нее получались не блины, а панкейки 🙂

Сейчас продаётся много специальных . Я предпочитаю старинную, чугунную. Современным хозяйкам она может показаться страшной, но на ней блины пекутся очень быстро – только переворачивать успевай!

Итак, блины готовы – займёмся начинкой. Слабосолёную сёмгу нарежем мелкими кусочками, а сыр Альметте хорошенько перемешаем со сметаной. Теперь у нас всё готово для того, чтобы начать собирать блинный пирог с сёмгой.

На плоскую тарелку кладём блин и смазываем смесью сметаны и сыра.

Сверху выкладываем кусочки рыбки, накрываем другим блином… и повторяем всё это до тех пор, пока блины и начинка не кончатся.

Наш блинный пирог готов! Можете его чем-нибудь украсить, а можете и не украшать. Мне мои домашние этого сделать не дали: сказали, давай скорее пробовать! Можно, конечно, упростить рецепт и просто нажарить блинов с красной рыбой, но блинный торт на столе смотрится гораздо красивее, правда?

Кстати! Блинные пироги хороши ещё и тем, что их можно сделать с любой начинкой. Для разнообразия попробуйте, например, . Или блинный пирог с брусникой и орехами. Они тоже очень вкусные! Салатики из дружат с блинными пирогами, вы в курсе? Приятного аппетита))

© Текст и фото — Noory San.

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим .
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью , это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3-4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).

  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.

  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.

  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.

  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3-4 мм.

  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.

  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».

  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.

  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.

  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.

  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.

  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.

  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.

  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

В моей семье семга любима всеми. Впрочем, для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыбка. Я брала горбушу. Здорово, что паста для смазывания коржей сделана на сметане, а не на майонезе. Да, в саму пасту я советую добавить горчицы для остроты.

Алена, вы очень здорово придумали изготовлять пасту из малосольной семги и сливочного сыра. С её помощью я сделала блинный торт и еще бутерброды для завтрака. Очень вкусно и не так дорого, как с одной красной рыбой. Спасибо.

Ольга, помимо экономии такой блинный тортик получается более нежным, чем из одной семги и блинов)))

Тортик на вид просто изумительный. Я бы никогда не догадалась, что он приготовлен из блинов и семги. Думаю, что и на вкус это будет что-то потрясающее. Собираюсь приготовить такую красоту на 8 Марта, побалую своего мужа, он же мне на День Влюбленных тоже шикарный стол накрыл, будет ему ответочка)).

Сделала блинный торт взяв за основу ваш лецепт, но только кое-что удешевила. Вместо сливочного сыра использовала творог, а чтобы масса была более пластичной добавила пару ложек сметаны. Семги у меня было не так много, поэтому перемолола ее в пасту вместе с творогом. Оставила лишь несколько кусочков для украшения. Ничего, даже такой экономвариант оказался очень вкусным и красивым. Гости умяли весь торт за десять минут.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка

Для начинки:

  • семга холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Приготовление закусочного торта Наполеон с семгой. Новогодний вариант

Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Всыпать муку в достаточно большую миску.

Масло сливочное нарезать на кусочки и выложить в муку. Сначала перемешать столовой ложкой, а затем руками растереть в крошку. Крошка не должна быть очень мелкой.

После этого добавить в крошку сметану и быстро замесить тесто. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек округлить. Выложить все кусочки на блюдо, закрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени тесто достать из холодильника. Отрезать бумагу для выпечки. Подсыпать ее мукой. На бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт. Отрезать круг при помощи крышки или кольца. Обрезки оставить на бумаге. Наколоть вилкой тесто. Отправить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на три — четыре минуты. Готовый корж — приятно золотистого цвета.

Отделить обрезки и выложить их в отдельную емкость. Корж охладить на рабочем столе. Таким же образом испечь все восемь коржей. Бумагу можно использовать повторно.

Для приготовления начинки творожный сыр выложить в миску. Порубить зелень и выложить в сыр. Перемешать.

Рыбу нарезать на полоски, а затем каждую полоску нарезать на маленькие кусочки.

Все коржи выложить на рабочий стол и распределить творожный сыр между ними. Размазать его по коржу при помощи ножа. Одну столовую ложку творожного сыра оставить для промазывания боковой части торта.

На творожный сыр выложить кусочки рыбы. Выложить коржи друг на друга.

Верхний корж промазать творожным сыром, но не красть на него рыбу. Оставшимся сыром промазать бока закусочного торта.

Обрезки от коржей растереть в крошку. Боковые части закусочного торта просыпать подготовленной крошкой.

Украсить торт можно икорным соусом и зеленью. Но можно придумать свой вариант.

Новогодний вариант закусочного торта «Наполеон» с семгой готов. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Подробно процесс приготовления закусочного торта можно посмотреть на видеоролике