Бисквитный рулет на кефире. Рулет с вареньем Быстрый бисквитный рулет на кефире

Бисквитный рулет на кефире

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, то совсем не обязательно придумывать какие-то сложные десерты или печь трехэтажные торты, затратив на это немало времени. Предлагаю освоить достаточно простой рецепт бисквитного рулета на кефире, в состав которого входят доступные продукты. Такой бисквит порадует вас своей нежностью и невероятным ароматом, а в сочетании с вкусным кремом станет любимым лакомством для сладкоежек. Это идеальное решение для вечернего чаепития в кругу семьи или для воскресных посиделок с подругами. Конечно же, можно приобрести неплохой бисквитный рулетик и в ближайшем магазине, однако если сделать его самостоятельно и украсить на свой вкус, то получится уникальное изделие. Тем не менее, бисквит и без всяких дополнительных украшений отличается оригинальным вкусом, а за счет крема тесто получается очень тонким и мягким. Попробуйте, вам наверняка понравится этот вкусный десерт.

Для теста: яйца - 2 шт.
кефир - 1 ст.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Для крема: сметана - 500 г
творог - 200 г
сахар - 1 ст.
ванилин - 1 пакетик
вишня без косточек - 300 г

Как приготовить бисквитный рулет на кефире.
1. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью. Постепенно вливаем кефир, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и продолжаем взбивать.
2. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200°С, примерно 15 минут. О готовности бисквита можно судить по наличию румяной корочки.
3. Готовое тесто выкладываем на бумагу и сворачиваем в рулет, а затем даем ему немного остыть.
4. За это время приготовим крем для нашего бисквитного рулета. Для этого растираем творог с сахаром и ванилином, добавляем охлажденную жирную сметану и взбиваем миксером в течение 5 минут до получения густой однородной консистенции.
5. Остывший рулет разворачиваем, убираем бумагу и наносим крем достаточно толстым слоем. После этого выкладываем вишню (очень важно, чтобы ягоды были без косточек) и аккуратненько сворачиваем снова в рулет. Готовый рулет с кремом и вишневой начинкой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь помещаем бисквит в холодильник, выдерживаем около 3 часов, а затем разрезаем на порционные ломтики. Такая вкуснятина станет прекрасным дополнением к любому празднику и наверняка запомнится своим нежным вкусом, а кисленькая вишня добавит некую пикантность.
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это рецепт вкусного рулета – настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости. Всего за 15 минут с очень простым набором ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное угощение к чаю. Гости даже не успеют разуться и руки помыть!

Ингредиенты:

- йогурт или кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (или погашенная уксусом сода);
- абрикосовое варенье (можно брать любое другое варенье, джем или вареную сгущенку) – для начинки;
- сахарная пудра – для посыпки.


Как приготовить с фото пошагово




1. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления с вареньем. Такие нехитрые продукты всегда есть в распоряжении каждой хозяйки. Для начинки можно использовать все что угодно: любое густое варенье, джем, вареное сгущенное молоко или крем.




2. Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов – пусть разогревается, пока мы будем делать тесто. Итак, чтобы сделать тесто для вкусного рулета, помещаем яйца в глубокую, удобную для взбивания емкость, добавляем сахар и ванилин. Ели будет использоваться кефир, а не йогурт, то сахара можно положить побольше. Но, в любом случае, нужно учитывать сладость начинки и то, что рулет сверху будет посыпан сахарной пудрой. Кстати, при желании сверху можно полить рулет или глазурью.




3. Взбиваем яйца миксером несколько минут до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объеме. Затем вводим йогурт или кефир, все тщательно перемешиваем.






4. Затем в массу вводим порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз стараемся аккуратно, но тщательно перемешать до однородности. Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную емкость непосредственно перед добавлением. Просеивание не только избавляет муку от ненужного мусора, но и насыщает ее кислородом, что придает нашему рулету с вареньем дополнительную мягкость и воздушность. Если вместо разрыхлителя используется сода, то ее нужно погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто после введения муки.




5. Далее выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто для нашего быстро рулета, распределяя его равномерным слоем. К этому времени духовка уже успела прогреться, ставим противень в духовку и выпекаем 6-8 минут, пока поверхность основы для рулета с вареньем не покроется симпатичной румяной корочкой.




6. Затем вынимаем основу для рулета и выкладываем ее на чистое кухонное полотенце.






7. Быстро намазываем начинку и, пока основа не остыла, сворачиваем ее при помощи полотенца в рулет. Если бисквит остынет, то свернуть в рулет его не получится: он будет крошиться и ломаться.




8. Сверху готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.




9. Вот и все, наш вкусный рулет за 15 минут готов! Можно угощать гостей ароматным черным, зеленым или

Гости на пороге, а вы не успели ничего купить к чаю? Не беда! Сегодня мы пополним вашу копилку одним рецептом очень быстрого в приготовлении и невероятно вкусного рулета на кефире с вареньем. Ваши гости непременно попросят ещё и обязательно выпросят у вас рецептик этой вкуснейшей выпечки! А самое приятное, что по всем вкусовым и ароматическим качествам домашний рулет на кефире ничуть не уступает магазинным изделиям.

Мало того, для его приготовления вы используете максимально натуральные продукты без каких-либо вредных добавок, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Поэтому рецепт рулета на кефире обязательно станет вашей палочкой-выручалочкой не только перед приходом гостей, но и в тот момент, когда просто захочется полакомиться вкусной домашней выпечкой. Ещё один плюс такого рулета - довольно невысокое содержание сахара и масла в тесте, что значительно влияет на общую калорийность готового десерта. Итак, начнём с подготовки ингредиентов!

Ингредиенты для рулета на кефире

Особым преимуществом этой выпечки является наличие в составе самых простых продуктов, которые вы наверняка найдёте в своём холодильнике. Для приготовления рулета на кефире, рассчитанного на двенадцать кусочков, вам потребуются:

  • Мука - 1 стакан или 160 граммов.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Кефир - 100 миллилитров.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Варенье для начинки (лучше всего смородиновый джем без косточек) - 5 столовых ложек.
  • Соль - на кончике ножа.

Если не оказалось, то подойдет любое другое варенье. Самое важное, чтобы оно было однородным, без семечек и косточек, которые так неприятно встретить в выпечке.

Шаг первый - приготовление теста

Для рулета на кефире тесто необходимо замешивать в два этапа. Для начала отделите от яиц желтки и хорошенько перетрите их с сахаром. Добавьте в эту сладкую яичную массу кефир, сливочное масло в растопленном виде и просеянную муку. Во избежание непромеса нужно заранее просеять муку вместе с содой и тщательно перемешать их перед изготовлением теста.

Следующим этапом в замесе будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как они легче поддаются взбиванию. В белки добавьте щепотку соли и активно взбивайте их до состояния плотной пены.

Аккуратно смешайте белки с основной массой. Не взбивайте, а именно помешивайте кулинарной лопаткой. Тесто для рулета на кефире готово!

Шаг второй - выпечка бисквита

Пока духовка прогревается до 180 градусов, подготовьте противень для выпечки. Для этого застелите его слоем бумаги для выпекания или фольги и хорошенько смажьте растительным маслом. Готовое тесто потихоньку вылейте на противень. Очень важно, чтобы толщина его не превышала один сантиметр. Поскольку при выпечке высота коржа сильно увеличится, и вы не сможете свернуть рулет без надломов. Постарайтесь максимально равномерно распределить тесто по противню. Выпекать такой корж нужно не больше пятнадцати минут. Главное - не пересушить бисквит! Иначе при сворачивании коржа в рулет он весь потрескается, а готовое изделие примет совсем непривлекательный вид.

Шаг третий - оформление рулета

Как только корж полностью пропечётся и красиво зарумянится, доставайте его из духовки и прямо горячим начинайте смазывать джемом или вареньем. Потихоньку сворачивайте промазанный корж в рулет, слегка прижимая его руками. Готовый рулет необходимо остудить и дать ему пропитаться.

Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, совершенно не стоит переживать. Для этого рецепта подойдут и йогурт, и сметана. Если вы будете замешивать тесто на жирной сметане, то можете не добавлять сливочное масло, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.

Ещё один немаловажный секрет - использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания белков.

При желании вы можете посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, стружкой кокоса или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной глазурью или вареной сгущенкой.

Если вам наскучила начинка из варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.

Желаем вам удачного процесса приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!

    Люблю этот рецепт за то, что готовиться все из доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Ну а тесто на кефире - это классика быстрой, но вкусной выпечки. В качестве сладкой начинки можно использовать сгущенку, джем или любое густое варенье (абрикосовое, смородиновое и т.д.). Главное - это не пересушить тесто во время выпечки, так что будьте внимательнее.

    Ингредиенты:

  • Кефир или йогурт - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Варенье или джем - 1 ст.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости.

В кефир добавляем соду или разрыхлитель (возьмите для этого емкость раза в два больше чем объем стакана, при взаимодействии соды с кефиром масса увеличится в два раза).

Если кефир не кислый или вы используете йогурт, то добавьте еще 1 ст.л. уксуса.

Вливаем в яичную смесь кефир с содой

Затем добавляем муку и получаем жидкое льющееся тесто

Противень застилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто

Выпекаем духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Пока тесто горячее, кладем его открытой стороной на влажное полотенце, и сворачиваем. Оставляем чтобы оно чуть остыло. Разворачиваем, снимаем аккуратно пергаментную бумагу и смазываем джемом или вареньем. Сворачиваем в рулет и даем остыть.

А теперь нарезаем на кусочки и подаем к чаю!

Приятного аппетита!

Многие несправедливо считают, что сегодня печь дома - пережиток прошлого. В магазинах огромный ассортимент всевозможного печенья, булочек, тортов, пирожных, кексов и тому подобного. Но все знают, что очень вкусное и красивое на вид, на самом деле, является очень вредным для организма. Недобросовестные производители добавляют в выпечку химические вещества, чтобы удешевить производство. Поэтому так важно для своих родных и близких готовить самостоятельно. Тем более есть рецепты, которые не занимают много времени и состоят из простых и доступных продуктов.

Например, рулет на кефире с вареньем. Готовиться очень быстро и легко. Родом он из перестроичного советского прошлого, когда что-то купить в магазине было не реально. Многие продукты находились в страшном дефиците. И даже тогда, приготовить такой рулет могла позволить себе каждая хозяйка.

Так как это кефирное тесто и нужно сделать его тонким, то стоит учитывать некоторые нюансы его приготовления:

  1. Лучше выбирать кефир не первой свежести (он намного кислее, поэтому тесто получится более нежным). Перед приготовлением его лучше немножко подогреть.
  2. Если кефир кажется недостаточно кислым, можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса.
  3. Очень важно не передержать корж в духовке, иначе он получится сухим, будет плохо сворачивать и трескаться. Чтобы избежать пересыхания, в духовку рекомендуется поставить емкость с водой, чтобы во время выпекания в духовке образовался пар.

Начинка

  • Варенье для начинки предпочтительно выбрать с кислинкой: смородиновое, сливовое, клюквенное, черничное. Оно обязательно должно быть густым, чтобы корж не размок. Если варенье очень жидкое, его просто можно уварить до нужной консистенции.
  • Очень вкусно будет с джемом, повидлом или фруктами, перетертыми с сахаром.
  • А лучше всего получается рулет с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами.
  • Кроме того, можете приготовить заварной крем или сметану взбить с сахаром.

Если планируете подать десерт на праздничный стол, то можно сварить шоколадную глазурь. Для этого возьмите одну треть какао, смешайте ее с 2/3 сахара, разбавьте сметаной и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Крем на сметане получается густой, долго не застывает и не кристаллизуется. Если нет времени и желания возится с глазурью, можно использовать шоколадную или ореховую пасту типа нутеллы.

Сверху рулет можно посыпать какао или сахарной пудрой. Декорируйте его свежими или замороженными фруктами (смородина, малина, клюква) и листиками мяты.

Оцените рецепт