Йогуртовый заливной торт рецепт. Желейный торт с фруктами и йогуртом. Желейный торт с фруктами и печеньем

Инградиенты:

4 апельсина

750 г йогурта (8 стаканчиков-порций по 95 г)

2-3 банана

30 г желатина

250 мл апельсинового сока

Бисквитные коржи

Еще потребуется пищевой полиэтилен, примерно 50 на 50 см. В такой полиэтилен обычно заворачивают сыр и другие продукты в магазинах.

Первое, что мы сделали - это залили желатин апельсиновым соком, чтобы набух и растворился.


На это уйдет 30-40 минут, поэтому можно заняться нарезкой фруктов и бисквитных коржей. Коржи нарезали кубиками. В стандартной упаковке их три штуки, нам хватило двух.


То же самое проделываем с бананами - только кубики помельче.


Апельсины нарезали дольками. И затем сняли с них кожуру - цедру.


И вот на данном этапе возник вопрос: а во что мы все это благолепие будем укладывать и заливать? Изначально предполагалось, что наш желейный торт будет сферической формы. Желательно иметь специальные формочки. Но раз уж мы не сподобились их вовремя приобрести, то на выручку пришла большая глубокая сковорода, именно такой формы изнутри, какая и требовалась.



Застелили дно сковороды полиэтиленом. Полиэтилен нужен исключительно для того, чтобы легче было достать готовый желейный торт из формы (а вдруг прилипнет!), поэтому он должен выходить за края.

Первыми идут кружочки апельсина - стелим ими дно сковороды как можно плотнее.


Затем пошли бисквитные квадратики.


Следом бананы.


Если место остается, то снова апельсины, бисквит и бананы - пока не заполнили все пространство формы.

К тому времени желатин уже «подружился» с соком. Чтобы эта дружба была крепче, ставим их на плиту и подогреваем, но не до кипения. Размешиваем, не оставляя комков, и даем остыть до прежней температуры. Теперь к этой компании добавляем йогурт.


Светлый корж:
  • 1 яйцо
  • 60 г муки (примерно 2 ⁄ 3 стакана )
  • 70 г сахара (чуть меньше 1 ⁄ 2 стакана )
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ⁄ 2 ч.л. гашеной соды)
Темный корж:
  • То же самое, что для светлого + 2 ст.л. какао-порошка
Йогуртовое желе:
  • 700 г йогурта без добавок (или же можно вишневый йогурт)
  • 6 ст.л. сахара
  • 25 г быстрорастворимого желатина (2 1 ⁄ 2 ст.л. с горкой)
Вишневое желе:
  • 200 г вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина (1 1 ⁄ 2 ст.л. с горкой)
  • 50 г черной смородины (или любых других ягод для украшения)

Приготовление:

Готовим светлый корж.
Яйцо немного взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), взбить до однородной смеси.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, и равномерно распределить его ложкой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим темный корж.
Готовить точно также как и светлый корж, только добавить какао в момент добавления муки.

Равномерно распределить тесто и выпечь точно так же.

Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги, и остудить на решетке.

Желатин насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.

К йогурту добавить сахар (если йогурт уже сладкий, то сахар добавлять не надо).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и тщательно перемешать (если желатин будет слишком горячий, а йогурт слишком холодный желатин может свернуться).

На дно разъемной формы положить темный корж. Залить половиной йогурта.

Сверху положить светлый корж. Залить второй половиной йогурта, разровнять поверхность.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Вишни (несколько вишен оставить для украшения верха торта) залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.

Вишни вынуть шумовкой или процедить. Добавить сахар, перемешать.

Сладости, пирожные, торты любят практически все. Однако далеко не каждый человек может позволить баловать себя ими ежедневно, а что уж говорить, когда уже имеется проблема с избыточной массой тела? Именно поэтому многим приходится отказываться от сладостей. Однако уже сегодня, кулинары, заботясь о красоте тела, постарались создать такие десерты, лакомясь которыми, не набираешь килограммы, разумеется, если кушать их в пределах разумного.

К таким себе безопасным для фигуры лакомствам можно отнести:

  • Йогуртовые;
  • Желейно-фруктовые;
  • Творожные торты.

Для тех, кто не знал о существовании в природе творожного торта, рецепт: необыкновенно нежный, воздушный и красивый торт с фруктами будет самым желанным десертом на вашем столе! Придется немного потрудиться, однако, итог вас обрадует так, что пальчики оближете!

Торт исключает муку, он готовится с добавлением сливок, клубничного сиропа, также творожный десерт подается с фруктами. Плюс творожный торт с желатином исключает выпечку, духовой шкаф отдохнет.

Ингредиенты (на 8 персон):

  • творожок с нулевым процентом жирности — 500 г;
  • питьевые сливки 10-процентные — 1 стакан;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 1 пакет;
  • клубничный сироп — 2 столовые ложки;
  • желатин — 50 г;
  • фруктовое ассорти — 250 г;
  • кондитерский гель — 100 г (можно заменить желатином).

Подготовьте посуду со съемными бортиками. Этапы приготовления:

  1. Сперва замочить и перемешать желатин в холодной кипяченой воде. Когда разбухнет, его можно использовать дальше.
  2. Вспенить сливки с сахаром венчиком или блендером, добавить творожок, сахарный песок и ванилин, мешать до консистенции сметаны.
  3. Желатиновую массу необходимо нагреть на плите или в микроволновой печи, избегая кипячения. Остудить до комнатной температуры.
  4. Два получившихся состава соединить и старательно перемешать.
  5. Торт с творожным кремом будет слоеным. Залить первый уровень в посуду.
  6. Сделать фруктовую нарезку, выложить ее на первый слой.
  7. Третий слой снова посвящен основному «тесту».
  8. Четвертый — фруктам.
  9. Финальная заливка делается творожной массой. На нее эстетично выкладываем заготовленные для верхней прослойки фрукты.
  10. Если на кухне присутствует кондитерский гель, следует залить им торт для финальной точки. Гель заменяется обычным желатином, который держат в прохладной воде, затем нагревают, и вновь охлаждают. Можно не применять этот пункт, закончить фруктовым ассорти.
  11. Поставить сладость в холодильную камеру на 8 часов.
  12. Съемную форму аккуратно разъединить и выложить угощение на тарелку.

Десерт оправдывает все усилия, его жаль резать, хочется лишь фотографировать и наслаждаться эстетичным видом. Совет: фирменный рецепт нежного творожного торта держать в секрете и удивлять гостей снова и снова. Угощение понравится и мужу, и худеющим подругам, и детям.

Торт творожный помимо внешней красоты еще очень полезен, творог — содержанием кальция, фруктовое ассорти — витаминами, желатин — включает в состав коллаген, благотворно влияющий на суставы.

Он — король праздника, свежесть лета, легкость утра! Йогуртовый торт без выпечки с печеньем заслуживает высших похвал и звания «Защитник стройности». Чаепития все будет ждать с нетерпением, хозяйка изумит гостей воздушностью угощения. Низкокалорийный торт тает во рту!

Готовится он без выпечки, с печеньем в основе. Йогуртовый крем для торта поразит необычным вкусом. Статус диетического торта не гарантия того, что вы похудеете, однако, по сравнению с некоторыми жирными кондитерскими изделиями, тяжелыми для пищеварения, этот йогуртовый торт просто прелесть.

Ингредиенты (на 8 персон):

  • печенье песочное — 250 г;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • сливочное масло — 100 г;
  • йогурт классический — 500 г (йогурты брать не сладкие);
  • нежирные сливки — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • ягодки (клубника, малина, черника — на выбор);
  • кипяченая вода — полстакана;
  • молоко — 6 столовых ложек.

Как готовить:

  1. Превратить 250 г печенья в крошки блендером.
  2. Растопленное масло перемешать с получившейся массой и двумя ложками песка. Получилась основа для блюда, без выпечки торт следует помещать в разъемную форму, дабы не нарушить целостность перед подачей. Если посуда отсутствует, пригодится пищевая пленка, предварительно расстеленная на дно и стенки любой глубокой емкости.
  3. Это рецепт с несколькими слоями, йогуртовый торт не подразумевает использование духовки, основанием служит «тесто» из печенья. Первый слой плотно укомплектовать однородным составом из печенья. Можно слепить бортики. Тару с основанием поместить в холод на несколько часов.
  4. Желатин замочить в теплом молоке, остудить.
  5. Пока основа и желатин остужаются, начать делать йогуртовый крем для торта. Следует хорошенько вспенить сливки миксером.
  6. Смешать йогурт, сливочную пену и сахарный песок. Соединить массу с желатином и тщательно перемешать.
  7. В отсуженный первый слой из печенья не спеша налить йогуртовый крем для торта. Посуду вновь убрать в холодильник.
  8. Йогуртовый торт подразумевает ягодный завершающий слой, рецепт: воду, две ложки песка, замоченный желатин перемешать и нагреть, добавить ягоды, перемолоть все блендером. Как только ягодный слой остынет, выложить его третьим слоем на йогуртовый крем для торта.
  9. Получившуюся красоту поместить в холод, затем украсить ягодками. Йогуртовый торт из печенья, нежных сливок и самого йогурта – воздушное и полезное блюдо, которое съедят за считанные минуты.

Это угощение сделать можно быстро, оно изготавливается без выпечки с желатином – возиться с тестом и коржиками не придется. Основа состоит из молочного желе: диетический торт с аппетитным желе понравится гостям, которые будут поедать его за обе щеки. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который раскроет сей кулинарный секрет.

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 300 мл;
  • фрукты – 150 г;

Технология приготовления:

  1. Желе для торта: залить желатин двумя столовыми ложками горячей воды, разбить все комочки и растворить его.
  2. Полстакана молока подогреть в микроволновой печи и смешать с желатиновой жидкостью.
  3. Вылить в съемную форму для торта наше желе, поставить в холод.
  4. Торт будет с творожным кремом, для этого растереть и вспенить масло с сахарным песком и желтками яиц, сформировать второй слой блюда, повторить манипуляцию с холодильником и дать желейному деликатесу застыть.
  5. Украсить шедевр свежими фруктами. Рецепт низкокалорийного торта прост донельзя, готовьте его чаще и наслаждайтесь невесомостью его суфле.

Вкуснейший творожный торт с печеньем – замечательный завтрак и полдник, придется по вкусу членам вашей семьи. Диетический торт содержит не так много калорий, поэтому не отказывайте себе в этом баловстве.

  • 3 упаковки печенья – примерно 300 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 2-3 столовые ложки;
  • чай черный.

Как готовить:

  1. Заварить чай, процедить, добавить чайную ложечку сахара.
  2. Желатин замочить в холодной воде, затем нагреть.
  3. Сделать однородную массу из молочных продуктов, указанных в составе, перемешать с желатиновой смесью.
  4. Торт с творожным кремом лучше всего помещать в стеклопосуду, предварительно постелив в нее пленку.
  5. Треть печенья обмакнуть в заварку на полсекунды, выложить плотный слой на дно тары, часть молочной прослойки размазать вторым этажом, чередовать таким образом дважды.
  6. Творожно-йогуртовый торт присыпаем раскрошенными печеньками, ставим охлаждаться, затем осторожно вытягиваем за пленку и подаем.

Без выпечки торт быстрее и легче в приготовлении, его можно поручить детям, не опасаясь ожогов от духового шкафа. Торт творожно-йогуртовый, содержание в нем натуральных кисломолочных продуктов и белка приносит пользу организму. Приготовленный торт с творожным кремом обладает мягкой консистенцией и интересным вкусом. Рецепт торта можно разбавлять добавлением фруктов, ягод.

Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать - это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • ванилин - щепоть;
  • сливочное масло - 10 г;
  • мука - 50 г.

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) - 700 г;
  • сахарная пудра - 170 г (или по вкусу);
  • ванилин - щепоть;
  • желатин быстрорастворимый - 25 г.

Для оформления:

  • персики консервированные - 5-6 половинок;
  • желе для торта - 1-2 пакетика.

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Как приготовить йогуртовый торт дома

  1. Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
  2. Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
  4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура - 180 градусов, время приготовления - примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.
  5. Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем. В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).
  6. Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.
  7. Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая. Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).
  8. Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.
  9. Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.
  10. Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).

Приятного чаепития!

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной


Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» - 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами


Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» - 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем


Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% - 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» - 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами


Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.